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[DAHL DE LENTILLES 🍮] Hello les foodies ! J’e [DAHL DE LENTILLES 🍮] Hello les foodies ! J’espĂšre que vous allez bien 😊 j’avais envie de vous partager les photos d’une recette ultra simple et rapide Ă  rĂ©aliser đŸ‘ŒđŸ» 30min top chrono pour rĂ©aliser ce Dahl de lentilles au crevettes grillĂ©es ! Vous aimez ? #food #foodoftheday #foodphotography
🍮 Recette de Couscous PerlĂ© et LĂ©gumes RĂŽtis 🍮 Recette de Couscous PerlĂ© et LĂ©gumes RĂŽtis 🍮
Hello les foodies ! Je vous partage une recette que je fais rĂ©guliĂšrement et que je trouve dĂ©licieuse ! Dites moi ce que vous en pensez ! 😊
Ingrédients :
	‱	1 courgette
	‱	1 Ă©chalote
	‱	100g tomates cerises
	‱	Huile d’olive
	‱	Coriandre moulue
	‱	Sel, poivre
	‱	20g beurre
	‱	Curcuma
	‱	1 gousse d’ail
	‱	1 piment
	‱	200g couscous perlĂ©
	‱	Menthe, coriandre fraüche
	‱	1 citron
	‱	20g pistaches
	‱	100g labneh
Instructions :
	1.	Préchauffez le four à 210°C (grill).
	2.	Coupez la courgette en 8, l’échalote en 4, et les tomates cerises en 2.
	3.	Disposez-les sur une plaque, arrosez d’huile d’olive, ajoutez œ cc de coriandre moulue par personne, salez, poivrez, et mĂ©langez. Enfournez 15-20 min.
	4.	PrĂ©parez le bouillon. Faites fondre le beurre avec du curcuma, rĂ©servez. Ciselez l’ail, Ă©pĂ©pinez et Ă©mincez le piment.
	5.	Faites chauffer de l’huile dans la casserole, ajoutez le couscous perlĂ©, l’ail et le piment, remuez 1 min. Ajoutez le bouillon et laissez cuire 12 min Ă  couvert.
	6.	Égrainez le couscous avec une fourchette. Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre. Pressez le citron, concassez les pistaches.
	7.	MĂ©langez le labneh avec la coriandre, de l’huile d’olive et du jus de citron. Salez, poivrez.
	8.	Servez le couscous perlé avec les légumes rÎtis, ajoutez la sauce au labneh, arrosez de beurre au curcuma, saupoudrez de pistaches et de menthe. Présentez avec des quartiers de citron.
Bon appĂ©tit ! đŸ‹đŸ„’đŸ…âœš
đŸœïž Lasagnes aux Épinards et Ricotta 🌿 He đŸœïž Lasagnes aux Épinards et Ricotta 🌿

Hello les foodies, aujourd’hui je vous partage une recette de lasagne veggie, ricotta et Ă©pinards !

Voici ce dont vous aurez besoin :
🔾 IngrĂ©dients :
* Gousse d’ail
* Oignon
* Carotte
* Parmigiano Reggiano AOP
* Piri-piri
* Feuille de laurier
* Tomates concassĂ©es Ă  l’ail et Ă  l’oignon
* Feuilles de lasagne fraĂźches
* Épinards
* Ricotta

 Les étapes de préparations : 

🔾 Étape 1 : PrĂ©paration des ingrĂ©dients
* PrĂ©parez le bouillon avec de l’eau chaude.
* Ciselez finement 1 gousse d’ail et 1 oignon.
* Épluchez et coupez la carotte en petits dĂ©s d’environ 5 mm.
* RĂąpez le Parmesan.

🔾 Étape 2 : Faire revenir les lĂ©gumes
* Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif.
* Faites revenir l’ail, l’oignon et la carotte pendant 8-10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
* DĂ©glacez en versant œ cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de vin rouge par personne.

🔾 Étape 3 : Mijoter la sauce
* Ajoutez ÂŒ de sachet de piri-piri par personne, la feuille de laurier et les tomates concassĂ©es Ă  la marmite.
* Versez le bouillon et ajoutez œ cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre par personne. MĂ©langez et portez Ă  Ă©bullition.
* Baissez le feu sur doux et laissez mijoter pendant 12-15 minutes.

🔾 Étape 4 : Cuisson des pñtes
* Pendant ce temps, dĂ©tachez dĂ©licatement les feuilles de lasagne et coupez-les en 3 morceaux dans l’épaisseur.
* Ajoutez les feuilles de lasagne à la sauce lorsque celle-ci a 4-5 minutes de cuisson restantes. Assurez-vous que les pùtes soient immergées dans la sauce.

🔾 Étape 5 : MĂ©langer et servir
* Retirez la feuille de laurier de la sauce, puis ajoutez la moitié du Parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez bien.
* Déchirez grossiÚrement les épinards par-dessus et laissez-les flétrir pendant 1 minute.
* Servez les lasagnes dans des assiettes creuses, parsemez du Parmesan restant et ajoutez une cuillerée de ricotta par-dessus.

📾 N’oubliez pas de me partager vos crĂ©ations  pour que je puisse les voir ! Et n’hĂ©sitez pas Ă  me taguer pour que je puisse partager vos dĂ©licieuses rĂ©alisations ! đŸ€©

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Ingrédients :
- 3 poireaux đŸ„Ź
- 1 oignon 🧅
- 2 filets de poulet 🍗
- crĂšme fraĂźche đŸ¶
- curry en poudre 🧂
- basilic 🌿
- sel, poivre 🧂
⠀
Recette : Ă©mincez vos poireaux et l’oignon. Laissez mijoter dans du beurre pendant 20min. Ajoutez le curry.
Découpez des lamelles de poulets, ajoutez les à la préparation et laissez cuire. Ajoutez la crÚme fraßche et assaisonnez.
Accompagnez la prĂ©paration de riz basmati. Bon appĂ©tit 😋
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