Le Butter Board, la tendance Tik Tok qui bouscule l’apéro
Share This Article
Sur Tik Tok, une nouvelle tendance surprenante a émergé : la Butter Board. De quoi mettre du plomb dans l’aile à notre bonne vieille planche de charcuterie ou de fromages ?
La planche de charcuterie remplacée par la Butter Board ?
Tout part d’une vidéo Tik Tok à 8,3 millions de vues, produite par Justine Doiron. Cette dernière attribue le concept de sa vidéo à une recette similaire du chef Joshua McFadden.
Mais alors c’est quoi une « Butter Board » ? Tout simplement une planche sur laquelle on vient étaler du beurre ramolli, garnie d’herbes, de fleurs, de sel, d’huile, de figue, de truffe, et bien d’autres produits. Une fois prête et servie, les convives plongent avec gourmandise un bout de pain dans le beurre et la garniture.
@justine_snacks I like this one idk I’m in a silly goofy butter mood
♬ original sound – speed songs
Cette nouvelle tendance embrase le Tik Tok food, notamment en France, où beaucoup y voit une tentative venue d’Outre-Atlantique de remplacer la bonne vieille planche à charcuterie ou de dégustation de fromages. Deux types de planches qui n’ont pas spécialement la cote aux États-Unis, où la production de fromages et de charcuteries est bien plus industrialisée et aseptisée qu’en Europe.
Mais c’est le lot de créations qui vient avec Tik Tok, la plateforme permettant aux foodies du monde entier de laisser libre cours à leurs inspirations diverses.
Pour autant, cela suffira-t-il pour que la Butter Board réussisse à détrôner les planches de charcuterie et de fromage ?