Categories: Food'Art

Découvrez des jouets éphémères… en chocolat !

Et si on jouait aujourd’hui ? Mais attention ce n’est pas n’importe quel jouet !! C’est un jouet qui n’est pas voué à durer plus d’une heure puisqu’il est… en chocolat !

Des jouets à déguster

« Ne pas jouer avec la nourriture » – Bien sûr qu’il ne faut pas gaspiller ou jeter de la nourriture que l’on aurait pu consommer. La dégustation de mets passe certes par le goût, l’odorat voire la vue, mais le toucher est très souvent mis à l’écart.

Souvent en pleine découverte de leur environnement extérieur, les enfants aiment appréhender le monde grâce à tous leurs sens.

C’est en partant de cette idée qu’Arthur et Hélène Colas, directrice de création de la chocolaterie Colas, ont conçu de délicieux jouets en chocolat. 5 au total parmi lesquels nous retrouvons un poulpe, un singe, un tyrannosaure ou un Yeti.

Cette jolie idée plaira aux jeunes comme aux grands gourmands.

A noter que vous pouvez découvrir ces jouets depuis le 7 mars aux adresses suivantes :

  • Joséphine Vannier  4 Rue du pas de la mule 75004 Paris
  • Jicara – 91 rue des entrepreneurs  75015 Paris
  • Art et chocolat – 23 rue Carnot 78000 Versailles
  • Show Colha – 48 rue de Paris 78490 Montfort-l’Amaury
  • La fée cabosse – 2 rue Poulain-Duparc 35000 Rennes
  • Chocolats Colas – 21 Boulevard Paul Barre, 78580 Maule

Si vous aimez les créations chocolatées alors vous apprécierez le travail de Pierre Marcolini qui a choisi de se plonger dans le monde fantastique d’Alice aux Pays des Merveilles.

Alors les gourmands, prêts à vous amuser ? ;-)

Source : Storynextdoor
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago