Categories: Food'Art

Des aliments plus vrais que nature à partir d’objets du quotidien

Ne pas savoir cuisiner n’est pas un drame, même pour les amateurs de food ! La preuve avec Kristina Lechner : au lieu de les cuisiner, elle a imaginé des aliments plus vrais que nature, à partir d’objets du quotidien.

Changez de perspective !

C’est parce qu’elle faisait brûler tout ce qu’elle cuisinait que Kristina Lechner, designer, eut l’idée de ce projet un peu fou : reproduire le plus fidèlement possible des aliments, à partir d’objets que nous utilisons au quotidien. C’est ainsi qu’est né Food Not Food.

Cette série de photographies insolites nous montre ainsi le résultat de ce projet, qui, il faut le dire, souligne la créativité débordante de Kristina, qui voit la cuisine surtout comme une forme d’art. Incapable de cuisiner, elle a utilisé ses propres moyens pour exprimer sa vision de cet art.

Utiliser des objets du quotidien, qui ne sont pour la plupart pas en lien direct avec le monde culinaire, permet aux spectateurs d’appréhender de façon différente ces choses qu’ils utilisent tous les jours. De l’ordinaire, on passe à l’extraordinaire !

Une chose est sûre : ces créations culinaires sont bien réussies ! Vous aimez l’idée ? Pour en voir encore plus, ça se passe sur Instagram ou encore sur le site de Kristina Lechner.

Dans la série projet food un peu fou, on vous propose aussi ce compte Instagram qui présente des aliments en gravité, on adore !

 

 

 

Que pensez-vous de ce projet ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago