Categories: ActusFood'News

Auchan se lance dans le bio en ouvrant sa propre supérette

Alors que les grandes marques de distribution lancent progressivement leur propre gamme bio, Auchan prend un tout autre tournant. En effet, après un premier essai concluant, le géant du groupe Mulliez ouvre une nouvelle supérette entièrement bio, en plein cœur de Paris.

Un petit coin de nature en plein cœur de la ville

C’est officiel : Auchan ouvre sa seconde supérette 100% bio, en plein cœur de Paris cette fois-ci, baptisée “Coeur de Nature”. On y trouve plus de 3 000 références de produits ainsi qu’une large gamme de denrées proposées en vrac, le tout issu d’exploitations biologiques ou encore de petits producteurs.  Après le succès de Carrefour, c’est donc Auchan, marque phare du groupe Mulliez, qui ouvre une supérette entièrement dédiée au bio, en parallèle de sa marque distributeur bio, déjà présente dans ses rayons.

Cette décision de la part d’Auchan tombe à point nommé avec le boom du bio. Avec une croissance de 10% par an, le bio s’installe de plus en plus dans les habitudes alimentaires des Français puis que 37% d’entre eux consomment du bio au moins une fois par semaine. Néanmoins, on peut constater que les spécialistes, comme Naturalia, Biocoop ou encore Bio C’Bon sont au cœur des habitudes bio des Français, puisque ces marques sont souvent considérées comme plus fiables et présentant des marques plus diversifiées.

Espérons pour Auchan que sa supérette rejoindra la cours de ces marques associées au bio et que d’autres s’ouvriront partout en France !

Et vous, adept(e) du bio ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago