Categories: Food'NewsProduits

Aux Pays-Bas, McDonald’s propose désormais des burgers sans gluten

McDonald’s innove en permanence ! Tout en adaptant ses produits et innovations aux pays, l’enseigne décide de tenter l’expérience sans gluten aux Pays-Bas pour conquérir cette toute nouvelle communauté qui ne cesse de grossir.

McDonald’s : un burger sans gluten en guise de nouveauté !

C’est aux Pays-Bas que McDonald’s a choisi de tester une nouvelle variante de ses produits mangés chaque jour par milliers : les burgers. Désormais, il est possible de découvrir de nouveaux burgers à Amsterdam : des burgers no gluten !

Présents au nombre de 3 : hamburger, cheeseburger et quarter pounder, ces burgers sont sensiblement les mêmes que leurs homologues « classiques », mis à part pour le pain sans gluten bien entendu.

McDonald’s se pose sur la tendance du gluten free, et cherche à proposer une alternative aux gourmands amateurs de fast-food. La marque américaine ne prend toutefois pas trop de risques en se concentrant sur un pays. Ce test grandeur nature a pour but de révéler les réactions du public et de la demande face à ce type d’offre.

De notre côté, nous sommes assez sceptiques sur la réussite de ce projet en France, touchant une communauté restreinte, et pas nécessairement grosse consommatrice de burger. A voir pour la suite des opérations…

Pour continuer sur cette tendance no gluten, découvrez notre article sur les pâtes aux insectes, une autre alternative aux pâtes classiques.

Que pensez-vous de ces burgers no gluten ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 jours ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 jours ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago