Categories: ActusFood'News

L’avocat : votre nouvel ami healthy

Cela ne vous a pas échappé : l’avocat est devenu l’allié healthy par excellence ! Et pas question de se contenter d’enlever la peau et le noyau. La tendance est au “shaved avocado”.

La tendance healthy qui donne faim

Mais concrètement, le “shaved avocado”, qu’est-ce que c’est ? Il s’agit d’une nouvelle tendance food qui fait fureur sur les réseaux sociaux. Lancée par Colette Dike sur son blog “Food Deco” puis sur son compte Instagram, cette tendance consiste à présenter son avocat en fine lamelles dans des façons toujours plus artistiques.

Surfant sur la vague healthy de l’avocat dont on vante les “bonnes graisses”, cette hollandaise présente donc ses créations culinaires sur son blog, très souvent autour du fameux fruit. Au programme : des recettes simples sur le papier mais sublimées par de fines lamelles d’avocat, joliment disposées sur le plat. Un résultat qui met l’eau à la bouche !

Un restaurant londonien mise sur l’avocat

Fruit le plus liké sur Instagram, l’avocat est partout. C’est donc tout naturellement qu’est apparu Avo-brunch Pop-Up, le premier restaurant entièrement dédié à l’avocat ! Pour un menu à £55, vous pourrez y déguster 5 plats différents, uniquement à base d’avocat. Y compris les boissons car le restaurant propose même une Margarita à l’avocat ! Gaspacho avocat / pastèque / basilic, glace avocat / amande pralinée, mousse au chocolat noir / marrons / avocat : sucré ou salé, il y en a pour tous les goûts !

Petit bonus : vous pouvez même y apprendre à cultiver votre propre avocat en apprenant des faits rigolos autour du fruit et en récupérant un kit de culture pour un avocat homemade.

Soyez réactif, l’Avo-brunch Pop-up ouvre du 10 avril au 8 mai 2016, au sein de Printworks Kitchen, dans le quartier de Shoreditch !

Et vous, fan d’avocat ou pas ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago