Categories: ActusFood'News

Bienvenue chez Miel Factory

Le printemps est là avec ses fleurs, ses abeilles et … son miel ! Parce que vos matins ne seraient pas les mêmes sans lui, une boutique spécialisée dans les miels monofloraux vient de voir le jour à Paris.

Le miel sous toutes ses coutures

Tout le monde aime le miel. Qu’il serve de colle pour des créations food ou qu’il soit nappé sur vos boissons Starbucks, ce délice sucré est apprécié de 7 à 77 ans. Possédant de nombreuses vertus médicinales et cosmétiques, le miel se retrouve dans bien des domaines.

Rémi Porthault l’a bien compris. Véritable aficionado de ce nectar, il a appris tous les secrets du miel auprès d’apiculteurs de ses régions d’origine, la Savoie et la Bourgogne. Mais il a également profité de ses nombreux voyages pour ramener des grands crus des quatre coins du globe.  

Il se spécialise par la suite dans les miels monofloraux. Un miel peut être considéré comme monofloral lorsqu’il provient à 80% d’une même fleur.

Venez donc mettre les pieds dans son usine à miel, dans le Marais, et plongez dans un monde sucré. Vous pouvez choisir parmi des dizaines de variétés venant de France, du Mexique, d’Espagne ou encore de Thaïlande. Miel d’avocatier, d’amandier, de lavande, de sarrasin, d’eucalyptus … Venez choisir ce qui vous tente parmi une large gamme de fleur ! Vous pouvez compléter votre miel en craquant pour les petites douceurs que propose également la boutique : nougats, pains d’épices, pollen, bonbons ou gelée royale.

Côté déco, on fond devant ses alvéoles, donnant à la boutique un air de ruche dont vous serez la reine (ou le roi, pas de jaloux !). Côté prix, pour un pot de 250 grammes, il faut compter entre 4,70 euros pour les miels classiques et 12,20 euros pour les miels plus élaborés.

On ne sait pas vous, mais nous, on a hâte d’aller y faire un tour !

Miel Factory

28 rue de Sévigné, Paris 4e

Ouvert du lundi au samedi, de 11h à 19h30 et le dimanche, de 13h à 18h30

Irez-vous faire un tour dans la ruche ?

Source : Time Out
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

1 semaine ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

1 semaine ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago