Categories: Food'Event

#bon, le rendez-vous gourmand des enfants

Les 22 et 23 octobre, le salon #bon ouvre ses portes, pour le plus grand plaisir des petits gastronomes. Expression, initiation, éducation : tout un programme !

Découvrir, comprendre et apprendre !

Les 22 et 23 octobre, #bon, le premier salon français de gastronomie pour les enfants s’installe pour sa première édition à Villejuif pour le plus grand bonheur de vos petits gastronomes ! A travers de multiples ateliers et activités, ce salon permettra aux enfants de s’exprimer, d’apprendre et de créer avec leurs parents, tout en s’initiant au “bon et bien manger”.

Chroniqueur pour “Les Maternelles” et star sur la chaîne pour enfants Gulli, Olivier Chaput, chef médiatique préféré de vos petits monstres, est à l’origine de ce salon. A travers toutes ces activités, ce chef souhaite mettre en avant la découverte culinaire ludique et participative pour les petits.

Atelier Do It Yourself, activités ludiques et créatives avec des chefs renommés ou encore espace d’éveil, les petits gourmands et leurs parents pourront apprendre à mieux manger tout en s’amusant. Le salon propose également des activités physiques, afin que cette dépense physique devienne un réflexe ludique pour les enfants.

Un événement qui vient à point nommé qui fait écho à la 27e édition de la Semaine du Goût !

Infos pratiques

Les samedi et dimanche 22 et 23 octobre – De 10h à 18h

Espace congrès des Esselières à Villejuif – Métro ligne 7 (Villejuif, Kremlin Bicêtre ou Porte d’Italie)

Que pensez-vous de cet événement pour les plus jeunes ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago