laid table for two persons on the sidewalk of a train station, outdoors
Marre de mal manger lorsque vous prenez le train ? Pour mettre à l’honneur la gastronomie française et faire plaisir à ses utilisateurs, la SNCF invite de grands chefs étoilés dans certaines gares pour un voyage riche en saveurs.
Du 14 au 23 octobre, la SNCF lance, dans une vingtaine de gare en France, la 4e édition de “Chefs de Gare”, avec un parrain de prestige, Thierry Marx. Visant à mettre en valeur le patrimoine culinaire français, la société de transports française reçoit huit grands chefs étoilés qui iront à la rencontre du grand public afin de leur proposer une dégustation gratuite et gourmande.
De Lille à Avignon, en passant par Paris ou encore Dijon et Tours, ces stars des fourneaux vous proposeront des “buffets de gare” mais également des dégustation thématiques ou encore des ateliers ludiques et démonstrations de cuisine. Cet événement sera également l’occasion de découvrir des producteurs locaux qui vous plongeront dans le terroir français grâce à leur produits.
Après Starbucks et sa tasse géante ou encore Coca-Cola et ses corner store connectés, c’est au tour de la SNCF de faire vivre les gares. Elle montre ici son désir de vouloir changer l’image souvent mauvaise (et sale) des gares et faire de ces endroits des destinations culinaires à part entière.
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