Commande tes insectes pour l’apéro avec Insectes comestibles !

Pour surprendre vos convives ou tout simplement vivre une expérience version insecte, le site Insectescomestibles.fr est fait pour vous !

Lancé en 2009, Insectes comestibles est le premier site de vente d’insectes comestibles en France. Il propose une large gamme d’insectes pour satisfaire tous les goûts. Son offre d’insectes se diversifie de plus en plus passant de quelques références à plus de 60 produits et 13 espèces différentes.

Sur le site, vous n’êtes pas laissés à l’abandon, grâce aux différentes rubriques vous pouvez choisir vos insectes par type d’insecte (vers, scarabées, termites, papillons, scorpions, fourmis..), selon votre profil (débutant, aventurier..), occasion (plutôt pour l’apéro ou à cuisiner) et enfin gamme de produit (insectéo, farines d’insectes et boisson).

Le consommateur peut également se renseigner sur la façon de cuisiner et déguster ses insectes. Une rubrique conseil va répondre à surement beaucoup de questions que vous pouvez vous poser. C’est vrai que manger des insectes n’est pas encore super répandu… il faut donc savoir s’y prendre.

Insectéo, la gamme spéciale apéritif, a vu le jour en 2013. Tartinades, pestos, insectes prêts à manger et assaisonnés, cette gamme est faite pour rendre la dégustation conviviale autour d’une boisson, à base d’insecte pour aller jusqu’au bout de l’expérience ;) (vodka scorpion, vin de vipère..)

Si l’envie vous vient de préférer des gourmandises sucrés, vous pourrez même tenter les sucettes de scorpions aromatisées.

Insectes comestibles propose, en parallèle de son activité de vente d’insectes comestibles, des événements et animations aux particuliers, entreprises et collectivités pour rendre l’expérience encore plus enrichissante.

Pour les plus friand de petites bébêtes, Insectes comestibles a sorti son tout premier bouquin spécial insecte : “Délicieux ! 60 recettes à base d’insectes”.

Et vous, les insectes comestibles ça vous tente ?

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

19 heures ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

1 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

4 mois ago

Saint-Valentin : l’offre gourmande de Deliveroo et Passage du Désir

Une collaboration étonnante entre food et lifestyle Pour célébrer la Saint-Valentin, Deliveroo s’associe à Passage…

4 mois ago

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

9 mois ago