Dans les grands restaurants, votre assiette ressemble souvent à une oeuvre d’art, simple mais au design pourtant si compliqué. Et si finalement, c’étaient bien des designers qui s’occupaient de vos assiettes ?
Dans les restaurants gastronomiques, l’art envahit souvent votre assiette. Tels des designers, les chefs redoublent d’efforts pour bousculer vos yeux et votre palais. Mais finalement, chef cuisiner et designer, quelle différence ?
Kasko, une chef pâtissière ukrainienne nous a ébloui par son talent. Sa signature ? Allier gourmandise et design, pour des créations de desserts extraordinaires. Elle s’intéresse aux desserts, comme s’il s’agissait de vraies constructions, à l’architecture et aux lignes bien définies, et adopte ainsi une toute nouvelle vision d’un dessert, lui permettant de se démarquer des autres pâtissiers. Même si on sait que le quotidien d’un cake designer n’est pas si facile !
Notre coup de cœur ? Le bloc au chocolat ! On adore l’aspect très design de cette création, avec ses lignes rouges précises et qui permettent de structurer à l’extrême ce dessert qu’on n’oserait à peine toucher …
Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…
Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…
Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…
Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…
Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…
On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…