Categories: Food'Art

Du cuisinier au designer, il n’y a qu’un pas

Dans les grands restaurants, votre assiette ressemble souvent à une oeuvre d’art, simple mais au design pourtant si compliqué. Et si finalement, c’étaient bien des designers qui s’occupaient de vos assiettes ?

Des créations à admirer plus qu’à déguster

Dans les restaurants gastronomiques, l’art envahit souvent votre assiette. Tels des designers, les chefs redoublent d’efforts pour bousculer vos yeux et votre palais. Mais finalement, chef cuisiner et designer, quelle différence ?

Kasko, une chef pâtissière ukrainienne nous a ébloui par son talent. Sa signature ? Allier gourmandise et design, pour des créations de desserts extraordinaires. Elle s’intéresse aux desserts, comme s’il s’agissait de vraies constructions, à l’architecture et aux lignes bien définies, et adopte ainsi une toute nouvelle vision d’un dessert, lui permettant de se démarquer des autres pâtissiers. Même si on sait que le quotidien d’un cake designer n’est pas si facile !

Notre coup de cœur ? Le bloc au chocolat ! On adore l’aspect très design de cette création, avec ses lignes rouges précises et qui permettent de structurer à l’extrême ce dessert qu’on n’oserait à peine toucher …

Et vous, quelle création vous fait craquer ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago