Categories: ActusFood'News

Daniel Boulud régale les voyageurs d’Air France

La gastronomie se réinvite chez Air France ! Après Jean Imbert, c’est au tour de Daniel Boulud, chef étoilé au guide Michelin, de piloter les cuisines de la compagnie aérienne. Une collaboration qui donne envie de voyager ! 

Daniel Boulud, chef étoilé

Pendant 1 an, à compter du 1er mars, le chef étoilé Daniel Boulud prend les commandes des cuisines Air France pour proposer de nouveaux plats. Ces créations seront à découvrir dans les classes La Première ou Business, dans les vols au départ de 11 villes américaines (New-York, Los Angeles, Miami, …).

Depuis son arrivée aux Etats-Unis en 1982 où il est d’ailleurs devenu un chef très influent, Daniel Boulud a toujours cherché à mélanger les traditions culinaires françaises avec une touche de modernisme venue de l’autre côté de l’Atlantique. Pour cette collaboration, le chef présente ainsi des plats aux saveurs simples mais raffinées.

 

 

Des créations culinaires inattendues

Il a donc imaginé une sélection de cinq plats pour La Première, qui seront servis successivement pendant trois mois chacun. Homard d’Atlantique sauce coco servi avec riz noir et bok choy ou encore un agneau à la provençale, sauce pesto, tomates et polenta au fromage.

Pour la Business, les saveurs seront plus piquantes et exotiques ! Le plat changera toutes les deux semaines et vous pourrez déguster du saumon au fenouill, pois chiches et sumac ou encore un tagine de poulet à la maroccaine avec citron, chou fleur et couscous. On en a déjà l’eau à la bouche …

Après Joël Robuchon, Michel Roth ou encore Anne-Sophie Pic, Air France renouvelle sa volonté de promouvoir la gastronomie durant ses vols. On aurait presque envie de prendre l’avion juste pour goûter…

Que pensez-vous de cette collaboration ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

1 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

3 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

4 mois ago

Saint-Valentin : l’offre gourmande de Deliveroo et Passage du Désir

Une collaboration étonnante entre food et lifestyle Pour célébrer la Saint-Valentin, Deliveroo s’associe à Passage…

4 mois ago

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

9 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

9 mois ago