Categories: Food'Art

De l’oeuf dur raté à l’assiette ludique

Cette maman cherchait à réaliser un œuf dur parfait. Elle finit par donner vie à l’assiette de ses enfants. Des créations food plus qu’impressionnantes !

Une obsession créatrice

On se souvient encore de Laleh Mohmedi, cette maman qui réussit à faire manger son fils plus sainement en l’émerveillant par le visuel. C’est au tour d’une nouvelle artiste de nous impressionner par son talent !

Tout a commencé il y a trois ans, avec l’obsession d’Anne de réussir l’oeuf dur parfait. Mais la cuisson parfaite, ça donne quoi ? Vous savez, ce temps de cuisson parfait au bout duquel vous pouvez aisément retirer la coquille de l’oeuf sans que celui-ci ne se détruise, révélant ensuite un coeur jaune éclatant, parfois orangé.

C’est en quête de la cuisson parfait que cette maman a donné vie aux assiettes de ses enfants. Dès les premiers essais, le blanc de l’oeuf se détachait avec la coquille, laissant un œuf dur détruit. Elle a ainsi essayé d’utiliser de l’algue séchée (comme celle que l’on utilise pour les sushis) afin de “réparer” son œuf, sculptant ainsi une forme amusante.

Elle poussa ainsi son expérience plus loin en utilisant d’autres accessoires comestibles et une paire de ciseaux afin de donner vie aux plats de ses enfants et rendre leur façon de manger des œufs plus ludique.

Aujourd’hui, cette jeune maman réussit ses œufs durs à la perfection. Mais elle continue à s’amuser avec les repas de ses enfants et s’est lancée dans le design de plats ! Vous pouvez retrouvez toutes ses créations sur son compte Instagram, juste ici.

Que pensez-vous de ces créations ?

Source : BoredPanda
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 semaine ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 semaine ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 semaines ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

2 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

4 mois ago