Categories: Food'NewsProduits

De l’origami en chocolat signé Fauchon

De l’oeuf de dragon Game of Thrones aux superbes créations de Pierre Marcolini, les idées ne manquent pas chez les chocolatiers ! Cette fois-ci, c’est Fauchon qui a attiré notre attention avec une création en origami.

Un puzzle chocolaté

Patrick Pailler, chef pâtissier chez Fauchon, fait de nouveau preuve de créativité en imaginant une pièce inédite pour Pâques : les plaquettes de chocolat Tangram, de la série inédite Fashion Choc. Véritable casse-tête ludique, les 8 carrés de chocolats sont déposés au hasard dans une boîte. Une fois assemblés, ils forment un joli modèle d’origami.

Chaque carré a un goût différent : chocolat noir 70% du Venezuela ou chocolat au lait 40% de Côte d’Ivoire, chaque gourmand y trouvera son compte ! Côté prix, il faut compter 30 euros pour la version de 190g et 90 euros pour les 800g.

Pour accompagner ce puzzle chocolaté, le chef a également pensé à des desserts reprenant les mêmes formes géométriques. Vous pouvez donc craquer pour l’éclair Fashion Choc, véritable jeu cacaoté sur les textures, ou encore l’entremet Carrément fashion Choc, composé d’une couche croustillante au chocolat au lait et praliné amande-noisette et d’un peu de fleur de sel, d’une couche onctueuse avec une mousse au chocolat au lait et enfin d’une touche moelleuse avec des biscuits au chocolat.

Pour les gourmands plus classiques, vous pouvez toujours vous tourner vers les indémodables de la maison Fauchon avec les pochettes Madame ou Monsieur contenant petits œufs en chocolat au lait fourrés praliné noisette ou encore des poissons au chocolat au lait et noir.

Je ne sais pas vous, mais nous, on a déjà hâte d’être dimanche ! ;)

Et vous, pour quelle création succomberez-vous ?

Source : Melty Food
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 semaines ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 semaines ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

4 mois ago