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Deliveroo imagine le plateau repas de 2050

Le menu du futur ? Des insectes en entrée, des protéines végétales pour le plat principal et un dessert réalisé grâce à une imprimante 3D. Une chose est sûre, d’ici 2050, nos repas auront subi un grand lifting.

Que va-t-on manger… en 2050 ?

Loin d’être de simples fantasmes futuristes, les études et expérimentations actuellement menées dans le domaine de l’Innovation Culinaire dessinent de nouveaux scénarii gustatifs et nutritionnels que nous n’allons pas tarder à adopter pour faire face, notamment, aux nouveaux enjeux alimentaires planétaires.

Dans les pays développés, nous apprendrons à nous nourrir de manière durable en ayant moins de dépendance à la viande. Grâce à l’application des outils de la biotechnologie moléculaire, la nutrition dans le futur sera personnalisée et permettra d’améliorer la santé et le bien-être de chacun selon le Professeur Wayne Bryden, University of Queensland et FutureAgenda.

Dans le cadre de la programmation Un tour vers le Futur de CANAL+, l’agence BETC et CANAL+ Régie ont imaginé une collaboration entre CANAL+ et Deliveroo, pour créer le plateau repas du futur.

Curieux et passionné de food, le service de livraison de repas, Deliveroo, a eu envie de participer à son tour à cette réflexion sur l’avenir de notre alimentation. C’est donc avec la complicité du Chef Thierry Marx qu’a été imaginé une expérience culinaire avant-gardiste : la création de quatre recettes inédites et futuristes, qui deviendront certainement réalité d’ici 2050 ! Sans plus attendre nous vous dévoilons ces quatre recettes ;)

<strong>Sardine en cube dhuile dolive azotée <strong>Composé dune sardine finement découpée au laser dun carré de purée de pommes de terre cuite à la vapeur deau martienne pour une saveur cosmique le tout est baigné dans une huile dolive gélifiée instantanément par une pulvérisation dazote Frais et riche en nutriment le cube dhuile dolive azotée agira sur le moral et apportera une bien être instantané lors de sa dégustation
<strong>Côtelette oïde de blettes<strong> Composé de larges feuilles de blettes riches en protéines qui dans le futur seront un parfait substitut à la viande recouvrant une farce de coeur de palmiers lensemble est reconstitué comme une côtelette dagneau Le goût étant autant suscité par la saveur que la vue le cerveau ainsi trompé aura limpression de manger de la viande Équilibré naturel et sain la ballotine de blettes côtelette oïde séduira par sa présentation gourmande et appétissante
<strong>Spag de criquets aux brisures dor<strong> Des criquets sont tout dabord cryogénisés en 2050 plus de 3 milliards de personnes consommeront des insectes puis transformés en poudre La préparation est ensuite gélifiée et insérée dans un tube translucide jusquà être solidifiée Dès lors la préparation est expulsée du tuyau pour former un spaghetti
<strong>Cocktail cryoconcentré de Red Globe en biomimétisme<strong> Des raisins Red Globe clonés sont comprimés en grappe pour obtenir un jus dans aucune impureté Le jus est ensuite inséré dans un ballon de baudruche qui est roulé dans lazote En 2050 il ny aura plus de différence entre le contenant et le contenu Les packaging seront comestibles donc savoureux Explosif fun et dynamisant ce cocktail a des effet biochimiques et physiologiques qui décuple les performances cérébrales

Cette expérience culinaire futuriste est à découvrir sur futurefood.deliveroo.fr et en vidéo !

Seriez-vous prêt à déguster ces plats du futur ? 

Pauline
Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.
Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

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