Des pâtes aux insectes, ça vous tente ?

Nous vous parlions il y a peu des insectes comestibles à déguster à l’apéro ; aujourd’hui nous allons vous parler des pâtes faites à base d’insectes !

Insectes & Vous veut nous faire manger intelligemment

Insectes & Vous, c’est l’une de ces marques qui se développent en se moment autour de la tendance à manger des insectes de façon régulière, au vu notamment de leurs grandes qualités nutritives et du nombre quasi-illimité d’insectes sur notre planète !

C’est de ce constat que s’est créée la marque Insectes & Vous qui vise à nous faire « Manger Intelligemment« .

Associé à un site web et quelques comptes sociaux, la marque n’en est qu’à ses premiers balbutiements, et c’est normal : elle vient tout juste de lancer un Kickstarter pour pouvoir se développer !

Insectes & Vous et ses pâtes aux insectes !

En pleine opération de financement, la marque cherche, à travers son Kickstarter, à atteindre 8000 euros pour procéder à l’ensemble des tests lui permettant d’entrer sur le marché.

Pour ce faire, la marque met en avant 3 produits différents, au sein de paquet de 250 grammes de pâtes fabriquées à partir de vers de farine (Tenebrio Molitor) :

La classique

Ce sont des pâtes faîtes à partir de semoule de blé dur, de farine d’insectes et de blanc d’œuf. C’est le produit de base d’Insectes & Vous, celui autour duquel tous les autres seront déclinés.

La naturellement sans gluten

Ce sont des pâtes faîtes à partir de sarrasin, de farine d’insectes et de blanc d’œuf. Ce produit est destiné à la demande croissante du « bien manger » et du « No Gluten ».

L’ultra protéinée

Ce sont des pâtes où la concentration en insectes est 2 fois plus importante et où le blanc d’œuf est aussi plus important. Bien évidemment, ces pâtes sont à destination des sportifs qui souhaitent avoir un apport en protéines conséquent tout en évitant de consommer des viandes et autres sources de protéines.

Nous trouvons le concept vraiment intéressant, et pouvant représenter une vraie alternative à la consommation de viande notamment. Toutefois, cela reste compliqué au vu de la législation en vigueur actuellement en France, et au vu de la phase de démarrage souvent très compliquée pour les jeunes entrepreneurs !

Êtes-vous prêts à passer aux insectes ?

Source : Foodly
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 jours ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 jours ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago