Categories: DigitalFood'News

Eater Space, la plateforme communautaire des bonnes adresses

De la multitude de sites d’avis gastronomiques, notamment trustés par TripAdvisor, La Fourchette ou Mapstr, émerge Eater Space, un concept un peu à part qui propose une approche plus communautaire et complète.

Michael Chan, le créateur d’Eater Space, le dit lui-même : des sites d’avis culinaires les plus connus, on ressort généralement frustré. Entre les commentaires sponsorisés, les conseils biaisés et les classements arbitraires, difficile de se forger un avis très clair sur les restaurants à propos desquels on se renseigne. Aussi, difficile d’avoir confiance en l’avis de personnes qu’on ne connait pas et avec lesquels on n’est pas sûr de partager les goûts.

Eater Space : une approche plus communautaire de la recommandation culinaire

Loin de l’austérité des grandes plateformes, ce qui frappe d’abord sur Eater Space c’est une certaine convivialité. On y retrouve une ambiance blog de la première heure bienvenue, qui nous met tout de suite en confiance. Sa communauté n’est pas avare de conseils et fournit des avis bien sentis afin d’apporter un maximum de grain à moudre avant de se décider. Le concept d’Eater Space met d’ailleurs l’accent sur « les cercles ». Il favorise la remontée des avis de ses proches afin de nous aiguiller.

L’interface, relativement épurée, laisse la place aux descriptions, aux photos et aux informations clé. Pas de chichi, que de l’utile. L’ajout d’adresses est intuitive et l’interface donne envie de s’attarder pour fournir le maximum d’informations.

Soutenir les initiative différenciantes

Ce qui manque aujourd’hui à Eater Space, c’est une communauté plus nombreuse. N’oublions pas que dans Food Geek & Love il y a « geek » et ce genre d’initiatives nous parle particulièrement. Nous avons d’ailleurs notre propre compte Eater Space et nous vous invitons à nous rejoindre sur le site et nous suivre pour bénéficier de nos avis sur les différentes adresses que nous testons chaque semaine !

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 semaines ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 semaines ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

4 mois ago