Categories: Food'NewsVidéos

Elisabeth Louise Vigée Le Brun, à l’honneur dans le troisième épisode de la série « Le Gros Palais »

Le troisième épisode de la série « Le Gros Palais » vient de sortir ! Une recette gourmande inpirée par Elisabeth Louise Vigée Le Brun. 

Nous vous présentions récemment « Le Gros Palais », la nouvelle série consacrée aux arts culinaires créée par le Grand Palais. Les deux premiers épisodes vous ont plu ? Alors ce troisième épisode devrait raviver vos papilles :)

Dans ce troisième épisode, Elisabeth Louise Vigée Le Brun est à l’honneur. C’est un bijou qui a inspiré à Mathieu Rostaing-Tayard cette nouvelle recette.

Le collier, accessoire féminin par excellence et présent dans les portraits féminins réalisés par Elisabeth Vigée Le Brun, se transforme ici en une farandole de framboises, meringue et basilic. La féminité est à l’honneur dans cette nouvelle recette, toujours présentée avec beaucoup d’humour :)

Pour les plus gourmands et cuisiniers, téléchargez sans plus attendre la recette du collier de fruits rouges à la meringue et aux herbes !

Que pensez-vous de cette recette gourmande ?

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago