Categories: Food'Event

Expogato : un rendez-vous à ne pas manquer !

Avis aux amateurs de cake design ! Du 5 au 7 février, au Parc Chanot à Marseille, a lieu la 3e édition d’EXPOGATO, le salon incontournable des amateurs de gâteaux spectaculaires.

Un rendez-vous sucré

50 exposants, 60 œuvres d’art en sucre, 3 jours de nappage, cristaux de sucre et pâte d’amande. 3 jours rien que de gâteaux, mais pas n’importe lesquels ! Amateurs ou professionnels du cake design, à vos fourneaux car EXPOGATO, c’est bientôt !

Depuis maintenant quelques années, cette tendance outre-atlantique remplit nos pâtisseries mais aussi nos réseaux sociaux ! Souvenez-vous de Rommy Kuperus et ses sacs en gâteaux ou encore d’Emilia et ses créations farfelues. Depuis deux ans déjà, le public français peut venir découvrir les tendances à venir ainsi que de nouvelles techniques du cake design, et tout cela avec des exposants venus du monde entier.

Atelier, dégustation… et concours !

Mais EXPOGATO, ce n’est pas qu’une vitrine des tendances, c’est aussi des démonstrations, des ateliers… et le 2e Championnat de France de Cake Design ! Décliné en deux catégories (amateurs et professionnels), ce concours récompense les œuvres les plus époustouflantes et créatives de la pâtisserie.

Les participants, âgés de plus de 18 ans et résidant en France, avaient jusqu’au 1er décembre 2015 pour réaliser une pièce exclusive, répondant au thème “Inventions”. Une pré-sélection de trois candidats a déjà été faite. Les trois heureux élus auront 7 heures pour réaliser, en live, le vendredi 5 février, deux créations. Seront évalués l’originalité, le goût et la décoration.

Le jury rassemblera des grands noms du cake design et sera présidé par Rosie Mazumder, star anglaise du cake design, éditrice en chef du magazine Cake Masters et organisatrice du Cake Masters Magazine Awards (rien que ça !).

On peut d’ors et déjà vous donner un indice sur les surprises que prépare EXPOGATO. Les visiteurs du salon iront s’immerger dans un aquarium géant où cohabitent algues et poissons… à croquer !

Ca vous dit d’aller y faire un tour ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 semaines ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 semaines ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

4 mois ago