Categories: Food'Event

Les fabricants de Biscuits & Gâteaux vous ouvrent leurs portes

Madeleines, spéculoos, crêpes dentelles, pain d’épices, petits-beurre… font partie intégrante de notre histoire et participent au rayonnement du patrimoine français et de ses régions. Pour présenter au plus grand nombre la richesse et la diversité de ce patrimoine, Les Fabricants de Biscuits & Gâteaux de France proposent leur événement national portes ouvertes : « Les Fabriques Merveilleuses »

Fortes du succès des 4 premières éditions, Les Fabriques Merveilleuses ouvrent à nouveau leurs portes. Du 6 au 8 octobre 2016, le grand public est convié à un voyage sensoriel et gustatif au cœur des secrets des biscuits et gâteaux de France.

Un voyage merveilleux

A l’occasion des Fabriques merveilleuses, une vingtaine de fabriques de biscuits et gâteaux à travers toute la France ouvriront gratuitement leurs portes au public. Entre découvertes et gourmandises, petits et grands seront invités à rentrer dans les coulisses de la fabrication des biscuits et gâteaux.

Au programme de ce voyage gustatif et sensoriel : visite des lignes de fabrication, anecdotes, découvertes de spécialités, dégustations… tout pour partager un moment de plaisir autour des biscuits et gâteaux.

Une 5ème édition tout en histoires et émotions

Quelles sont les spécialités du nord-est de la France ? Quelle est l’histoire du biscuit rose de Reims ? Quelle est la légende du sablé de sablé-sur-sarthe ? Comment est née la crêpe dentelle ? Quel est le secret de la galette charentaise ? Comment prépare-t-on des Tuiles aux amandes ?…

Autant de réponses à découvrir lors des portes ouvertes des Fabriques merveilleuses !
L’occasion d’apprendre en famille ou entre amis les histoires des spécialités de notre patrimoine, les différents goûts et textures des biscuits et gâteaux, les ingrédients qui les composent… Chacun pourra ainsi se rendre compte que la fabrication, même si elle est à plus grande échelle, est presque comme à la maison !

Au travers d’un parcours ludique et pédagogique, les Fabriques Merveilleuses feront voyager les esprits et les papilles de chacun. De quoi rentrer chez soi la tête pleine de souvenirs ! ;)

Et vous, allez-vous participer à ces portes ouvertes ? 

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Share
Published by
Pauline

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 semaines ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 semaines ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

4 mois ago