Categories: Food'Event

Les fabricants de Biscuits & Gâteaux vous ouvrent leurs portes

Madeleines, spéculoos, crêpes dentelles, pain d’épices, petits-beurre… font partie intégrante de notre histoire et participent au rayonnement du patrimoine français et de ses régions. Pour présenter au plus grand nombre la richesse et la diversité de ce patrimoine, Les Fabricants de Biscuits & Gâteaux de France proposent leur événement national portes ouvertes : « Les Fabriques Merveilleuses »

Fortes du succès des 4 premières éditions, Les Fabriques Merveilleuses ouvrent à nouveau leurs portes. Du 6 au 8 octobre 2016, le grand public est convié à un voyage sensoriel et gustatif au cœur des secrets des biscuits et gâteaux de France.

Un voyage merveilleux

A l’occasion des Fabriques merveilleuses, une vingtaine de fabriques de biscuits et gâteaux à travers toute la France ouvriront gratuitement leurs portes au public. Entre découvertes et gourmandises, petits et grands seront invités à rentrer dans les coulisses de la fabrication des biscuits et gâteaux.

Au programme de ce voyage gustatif et sensoriel : visite des lignes de fabrication, anecdotes, découvertes de spécialités, dégustations… tout pour partager un moment de plaisir autour des biscuits et gâteaux.

Une 5ème édition tout en histoires et émotions

Quelles sont les spécialités du nord-est de la France ? Quelle est l’histoire du biscuit rose de Reims ? Quelle est la légende du sablé de sablé-sur-sarthe ? Comment est née la crêpe dentelle ? Quel est le secret de la galette charentaise ? Comment prépare-t-on des Tuiles aux amandes ?…

Autant de réponses à découvrir lors des portes ouvertes des Fabriques merveilleuses !
L’occasion d’apprendre en famille ou entre amis les histoires des spécialités de notre patrimoine, les différents goûts et textures des biscuits et gâteaux, les ingrédients qui les composent… Chacun pourra ainsi se rendre compte que la fabrication, même si elle est à plus grande échelle, est presque comme à la maison !

Au travers d’un parcours ludique et pédagogique, les Fabriques Merveilleuses feront voyager les esprits et les papilles de chacun. De quoi rentrer chez soi la tête pleine de souvenirs ! ;)

Et vous, allez-vous participer à ces portes ouvertes ? 

Pauline
Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.
Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Share
Published by
Pauline

Recent Posts

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

3 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

3 mois ago

Heinz : quand Deadpool et Wolverine deviennent ketchup et moutarde

Heinz surprend les fans de Marvel en transformant les héros Deadpool et Wolverine en bouteilles…

4 mois ago

Eat’s Ok, l’appli contre les conflits aliments-médicaments

Eat’s Ok, la nouvelle application innovante qui vise à prévenir les mauvaises interactions entre médicaments…

4 mois ago

Coca-Cola mise sur le rassemblement pour sa campagne Paris 2024

Coca-Cola dévoile une nouvelle campagne mondiale « C’est Magique Quand le Monde se Rassemble »…

5 mois ago

Häagen-Dazs célèbre son lien étroit avec les Hauts-de-France dans une campagne « venue d’ailleurs »

Häagen-Dazs célèbre son enracinement historique dans le nord de la France avec une campagne publicitaire…

5 mois ago