Categories: Food'Event

Le Festival Toquicimes, de retour pour sa cinquième édition

Célèbre festival de la cuisine de montagne, Toquicimes revient du 20 au 23 octobre 2022 aux Halles de Mégève.

Toquicimes revient pour sa cinquième édition aux Halles de Mégève, du 20 au 23 octobre 2022. Durant quatre jours, c’est une vingtaine de pâtissiers et de professionnels de plats sucrés qui feront des démonstrations et des conférences, sous l’oeil avisé de Pierre Hermé, parrain de cette cinquième édition.

Une programmation alléchante

Les quatre jours du festival vont se diviser en plats : le jeudi fera office de “mise en bouche” avec la découverte des métiers afin de susciter des vocations. Le vendredi sera “l’entrée” avec pour thème “les alpes sur un plateau et la chartreuse à l’honneur”. Le samedi sera “le plat”, les secrets des desserts et de la cuisine de famille seront dévoilés. Enfin, le dimanche ou “le dessert”, l’excellence française de la cuisine et de la pâtisserie feront honneur au festival.

L’entière programmation de Toquicimes est à retrouver ici !

Informations pratiques :

Halles de Mégève, 247 Rte du Palais des Sports, 74120 Megève.

  • De 14h à 20h le vendredi
  • De 10h30 à 22h le samedi
  • De 10h30 à 20h le dimanche

Accès libre et gratuit

Morgane Nurit

Share
Published by
Morgane Nurit

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago