Categories: Food'ComPublicité

« Fier d’être une quiche », Croustipate revendique le savoir-faire français

Croustipate (groupe Cérélia), accompagnée de son agence Josiane, développe sa nouvelle plateforme de marque sur la capacité des Français, notamment les plus jeunes, à être fiers de leurs compétences en cuisine.

Durant le confinement, les Français ont massivement remis la main à la pâte. Plus que jamais, la pâte ménagère fait partie de leur répertoire culinaire, avec des attentes plus affirmées de produits qualitatifs et locaux. En réponse à ces attentes, Croustipate revendique avec fierté le savoir-faire français et son engagement à une consommation locale avec sa nouvelle pâte au label « Origine France Garantie ».

« Il est important pour Croustipate d’accompagner les besoins des consommateurs et des néo-cuisiniers, notamment avec le regain d’intérêt pour la production locale. C’est une dynamique d’engagement forte pour la marque. »

Camille Petitperrin, Responsable Marketing Croustipate

Croustipate redéfinit la fierté française de la gastronomie

A travers le film « Fier d’être une quiche », Croustipate marque le lancement de sa nouvelle campagne le 22 juin en télévision. On y découvre un homme ordinaire, qui réussit à faire une simple quiche. Boosté par la Voix Off qui l’accompagne et surtout fier de sa quiche, l’homme se prend pour le roi du Monde. La nouvelle plateforme de marque Croustipate poursuivra sa saga publicitaire avec des prints en cohérence avec le discours de la marque.

« Pour un novice en cuisine, en particulier un homme, réussir sa tarte ou sa quiche équivaut à réaliser un tableau de maître, ériger une pyramide ou découvrir l’Amérique. C’est précisément ce que vient appuyer l’idée, sur un registre grandiloquent empreint de second-degré. »

Baptiste Thiery, Directeur de la création de josiane
Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago