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Dégustez les 10 meilleurs bistrots de Paris le temps d’une soirée

Le 12 décembre se tiendra une manifestation unique réunissant les 10 chefs lauréats des 10 dernières années en Bistronomie. A cette occasion, le grand public pourra découvrir la cuisine de ces talents parisiens autour d’une soirée.

Pour faire découvrir au public la cuisine des chefs distingués chaque année par le prix du « Meilleur bistrot de l’année », les éditions Lebey, en partenariat avec Bettane+Desseauve pour les accords mets-vin, organisent une soirée dédiée à ces jeunes talents, le 12 décembre prochain à l’Élysée-Montmartre, à Paris.

Le premier événement grand public dédié aux bistrots

C’est la première fois que sont réunis les « Meilleur bistrot de l’année » avec, dans la salle historique de l’Élysée Montmartre, dix stands tenus par les chefs d’Affinités (« Meilleur bistrot » 2019), Capitaine (2018), Polissons (2017), Mensae (2016), A Noste (2015), Les Enfants Rouges et Caillebotte (2014, ex-aequo), Cornichon et Pirouette (2013, ex-aequo), et L’Affable (2012), et confiés pour la réalisation aux brigades de Sébastien Guil et Yannick Le Callet (Butard Enescot).

À chaque stand sont associés un produit ou un vin qui participent au plaisir de la dégustation et à la découverte sur place de savoir-faire. Aussi, dans un parcours très alléchant, le public peut déguster le « plat signature » de chaque chef primé, associé avec un vin soigneusement sélectionné par les dégustateurs Bettane+Desseauve, mais aussi savourer le spectaculaire plateau de fromages proposé par la Ligue des Fromagers Extraordinaires.

Photo réalisée dans les cuisines dAffinité Meilleur bistrot 2019 par Fabrice Leseigneur

Au programme

18h30 : Accueil presse en présence des chefs avec remise du prix du « meilleur bistrot de l’année » 2020

À partir de 19h30 : Ouverture des dix « stands fourneau » tenus par les dix « meilleur bistrot de l’année ». En accompagnement, les dix vins soigneusement sélectionnés par Bettane+Desseauve pour un accord mets-vin irrésistible.

Combien

  • 30 € pour 3 assiettes « accords mets & vins » avec 3 verres à dégustation (35 € sur place)
  • 55 € pour 6 assiettes « accords mets & vins » avec 6 verres à dégustation (60 € sur place)

Réservation en ligne :legrandbistrotdenoel.fr/billetterie/

Quand

Jeudi 12 décembre à partir de 19h30 [remise du prix du « Meilleur bistrot 2020 » à 18h30]

Où

A l’Élysée-Montmartre, 72 boulevard de Rochechouart – 75018 Paris. Métro : Anvers

Tentez de gagner deux places pour la soirée sur Instagram :

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

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