Categories: ActusFood'News

Herta, Fleury Michon et Président sont les marques les plus achetées en France !

Voici le classement PGC-FLS (Produits de Grande Consommation – Frais libre-service) d’octobre 2013 à octobre 2014 en France. Et le résultat est très intéressant !

Le classement PGC-FLS 2014 en France

L’étude Brand Footprint menée par Kantar Worldpanel nous permet d’avoir une vision globale des marques en France et dans le monde. Nous retrouvons dans ce classement les marques les plus souvent achetées, par le plus d’acheteurs au sein d’une population établie.

Observons le cas de la France pour les marques alimentaires !

Sur ce classement, nous observons le maintien de la position des 6 premières, dont les 3 premières sont françaises (créées initialement en France). On retrouve ainsi Herta en numéro 1, suivie par Fleury Michon et Président. La marque Coca-Cola reste quant à elle au pied du podium.

Au niveau des mouvements ascendants, on note les fortes évolutions de Bonduelle (+2), Cristaline (+4) et Lustucru (+2).

Ce qu’il est intéressant de relever sur cette étude, c’est la tendance à consommer local. Les marques à histoire et origine françaises, comme Herta ou Président, bénéficient d’un intérêt particulier de la part des consommateurs français. Ainsi, le food semble tendre vers un désir de « made in », de sain et de plus de transparence.

Et dans le monde ?

Au niveau mondial, on observe la présence de Coca-Cola et Pepsi dans les 6 premières marques de grande consommation. A noter la présence de Maggi en 3ème position et celle de Nescafé en 5ème, perdant une place.

Vous pouvez retrouver encore plus d’informations sur toute cette étude juste ici.

Et vous, vous retrouvez-vous dans ces achats de marques alimentaires ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

6 jours ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

1 semaine ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago