Categories: ConceptsFood'News

Ikea imagine les boulettes du futur

Le laboratoire des innovations d’IKEA a imaginé notre nourriture de demain ! Résultat, huit boulettes au visuel alléchant !

Trouver des solutions pour nourrir tous les habitants de notre belle planète, voici l’objectif de « Space 10« , le laboratoire des innovations et des technologies d’IKEA. Le projet s’intitule « Tomorrow’s Meatball » et présente un menu sous forme de boulettes imaginé pour répondre à nos besoins alimentaires grandissants.

« Space 10 » est parti d’un constat, notre consommation d’aliments et de viande est croissante. De plus, la production de viande a un véritable impacte sur le réchauffement climatique. Selon l’ONU, nos besoins alimentaires devraient augmenter de 70% dans les 35 prochaines années. Il faut donc agir et trouver des solutions efficaces et durables sur la production ainsi que sur nos habitudes de consommation.

En collaboration avec le chef Simon Perez, l’équipe du « Space 10 », basée à Copenhague, a réalisé huit boulettes de viande pouvant éventuellement exister dans dix ou vingt ans. Pour créer ces boulettes, l’équipe a eu recours à la recherche scientifique. Ils ont utilisé des aliments fabriqués à partir de sources alternatives tels que la poudre alimentaire, la viande artificielle, les algues ou encore les insectes.

Grâce à ces visuels, « Space 10 »espère pouvoir nous familiariser avec l’utilisation d’ingrédients alternatifs et nous ouvrir les yeux à propos de la diversité alimentaire. On vous laisse découvrir le menu ci-dessous, et dîtes-nous si vous mangeriez une de ces boulettes ! ;) 

The Artificial Meatball
The Wonderful Waste Ball
The Crispy Bug Ball
The Urban Farmer’s Ball
The Mighty Powder Ball
The Lean Green Algae Ball
The 3D Printed Ball
The Nutty Ball

Que pensez-vous de ce projet ?

Pauline
Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.
Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

3 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

3 mois ago

Heinz : quand Deadpool et Wolverine deviennent ketchup et moutarde

Heinz surprend les fans de Marvel en transformant les héros Deadpool et Wolverine en bouteilles…

4 mois ago

Eat’s Ok, l’appli contre les conflits aliments-médicaments

Eat’s Ok, la nouvelle application innovante qui vise à prévenir les mauvaises interactions entre médicaments…

4 mois ago

Coca-Cola mise sur le rassemblement pour sa campagne Paris 2024

Coca-Cola dévoile une nouvelle campagne mondiale « C’est Magique Quand le Monde se Rassemble »…

5 mois ago

Häagen-Dazs célèbre son lien étroit avec les Hauts-de-France dans une campagne « venue d’ailleurs »

Häagen-Dazs célèbre son enracinement historique dans le nord de la France avec une campagne publicitaire…

5 mois ago