Categories: DigitalFood'News

Ikea imagine une cuisine ultra connectée pour 2025

C’est à l’occasion de l’exposition universelle de Milan, qui aura lieu le 1er mai 2015, que IKEA a dévoilé sa vision de la cuisine connectée. Cette cuisine connectée est le fruit d’un travail poussé entre l’agence de design Ideo et des étudiants.

La « Concept Kitchen 2025″ va vous en mettre plein les yeux !

À l’heure des objets connectés, les marques cherchent à surprendre et à rendre l’expérience utilisateur unique et interactive. Les objets connectés sont partout, montres, tablettes, etc.. c’est désormais les mobiliers de notre quotidien qui sont attaqués. IKEA a donc imaginé la cuisine du futur, une cuisine entièrement connectée et intelligente.

La Concept Kitchen 2025

Cette cuisine connectée imaginée par IKEA se compose d’une table centrale. Celle-ci est plutôt banale visuellement, puisqu’elle ne laisse rien paraître de connecté. Pourtant cette table est vraiment surprenante !

 

La table multifonctions accomplira pour vous des tâches diverses, telles que cuire votre diner, réchauffer votre plat ou votre café. À partir de vos ingrédients, vos restes par exemple, la table saura les reconnaître et pourra vous proposer des recettes.

La table est équipée de systèmes tactiles, de la reconnaissance de mouvement et de la réalité augmentée, de quoi rendre l’expérience complètement futuriste !

Le cuisinier sera guidé tout au long de sa préparation, impossible donc de louper un plat : cuisiner deviendra un vrai jeu d’enfant ! ;)

Et vous, que pensez-vous de cette cuisine ultra connectée ?

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 semaines ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 semaines ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 semaines ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

2 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

4 mois ago