L’inégalité des sexes sur des gâteaux chez Paul

La pâtisserie Paul lance des gâteaux statistiques afin d’évoquer les inégalités entre hommes et femmes en Roumanie.

« Bittersweet pies » voilà le nouveau gâteau produit dans tous les Paul de Roumanie. Sur chacun des desserts, des statistiques qui révèlent les inégalités des sexes au sein du pays.

L’idée ?

Le projet  »bittersweet » a pour but de propager les données, alerter la population et créer un débat au sein de tous les foyers de Roumanie sur l’importance de réduire cet écart. » a déclaré Nir Refuah, PDG et directeur de la création de MRM//McCann Roumanie dont est à l’origine cette campagne. Notons que bittersweet est une nuance entre la douceur (le dessert) et l’amertume (les inégalités).

La réalité

Selon le rapport de l’inégalité des genres du forum mondial économique 2015, la Roumanie est classée 114 sur 145 pays, concernant la politique de l’égalité, et a également obtenu un mauvais score sur les inégalités sanitaires et financières. Sont illustrés notamment sur ces fameuses gourmandises les écarts de salaire et la représentation au sein du gouvernement.

En ce qui concerne les ventes

A savoir que 5% des revenus de leur vente sont reversés à la Fondation FILIA, qui se sert des dons pour un projet visant à réduire les inégalités des genres en préparant les femmes aux professions modernes.

Et vous, trouvez vous cette idée pertinente ?

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

1 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

1 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago