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Infographie : les plats les plus commandés par les Français en 2016

La fin de l’année approche à grands pas et rime souvent avec l’heure des bilans. L’occasion pour ALLO RESTO by JUST EAT de dévoiler en exclusivité les plats qui ont été les plus commandés en 2016 par les Français.

Le best of 2016 des plats les plus commandés par les Français

Les Sushis sont indétrônables et restent le plat le plus commandé en 2016 ! En 2ème position nous retrouvons les Burgers. Exit les fast-food, aujourd’hui on dévore son Burger tranquillement assis sur son canapé. En 3ème position, on retrouve la plus conviviale des spécialités italiennes, la Pizza. Enfin, la cuisine asiatique arrive en top 4 du classement avec 2 plats qui se démarquent, le bœuf Loc Lac et le Bibimbap.

Concernant les desserts, les grands favoris des plaisirs sucrés sont l’inimitable Tiramisu (225 000 commandes), suivi de près par la Tarte aux Daims (75 000 commandes) et le Brownie (65 000 commandes).

#Healthy, la nouvelle tendance culinaire

La tendance healthy fait de plus en plus d’adeptes. En effet, ALLO RESTO BY JUST EAT a doublé son nombre de commandes dans la catégorie bio, diététique, vegan et végétarien. Les Veggie-burger, lasagnes végétariennes, ou bowl ont plus que la côte dans l’assiette des Français !

Qu’ont mangé les Français lors des grands temps forts de l’année ?

Le Jour de l’An, ALLO RESTO BY JUST EAT a recensé un pic de commandes de plats japonais et thaïlandais.

Pour la Saint-Valentin, l’exotisme est de mise avec la découverte de saveurs venus d’ailleurs. En effet, les spécialités libanaises avec les Mezze, italiennes avec les risottos et indiennes avec les poulets Tandoori ont été à l’honneur pour la fête des amoureux.

Le cliché Pizza-Football reste toujours bien ancré dans les mœurs des Français. En effet, les pizzas ont représenté 27% des commandes sur la période de l’UEFA Euro 2016.

Et vous, qu’avez-vous le plus commandé en 2016 ? 

Pauline
Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.
Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

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