Categories: ActusFood'News

Jean Imbert x Air France : la collaboration inattendue

Après un restaurant éphémère au Grand Palais, le chef Jean Imbert prend les commandes des cuisines d’Air France pour concocter un menu spécial !

Le Panier, un menu gastronomique en plein vol

Après Anne-Sophie Pic, c’est au tour de Jean Imbert de collaborer avec la compagnie aérienne pour concevoir un plateau repas, qui sera distribué à partir d’avil 2016.

En édition limitée, il ne sera disponible que quelques mois, à réserver à l’avance et pour les classes Economy ou Premium Economy, sur les long-courriers, au départ de Paris.

Au menu ? Une entrée assez légère, mêlant quinoa, légumes croquants et oeuf poché, le tout parsemé d’estragon. Pour le plat, le chef a voulu rester dans les traditions françaises, avec une blanquette de veau, modernisée à sa façon. En dessert, le chef propose des fruits fondants (clin d’oeil à sa finale Top Chef).

Un menu très attendu

Vous pouvez d’ores et déjà réserver ce menu, avec votre billet d’avion.

Le prix ? 21 euros, soit 7 000 Miles Flying Blue pour les titulaires du compte fidélité Air France. Il vous suffit de préciser votre demande de menu lors de la réservation de votre billet ou sur Internet.

La compagnie aérienne n’en est pas à sa première collaboration puisque vous pouvez retrouver à bord des menus Sélection Lenôtre. D’autres menus sont également à la carte (Océan, Tradition) pour des prix allant de 12 à 28 euros.

En attendant, on se donne rendez-vous à l’édition 2016 de Taste of Paris, pour rencontrer encore plus de chefs ! ;)

Ce menu ne vous donne-t-il pas aussi envie de voyager ?

Source : MeltyFood
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago