Categories: Food'NewsVidéos

La fabuleuse histoire du hamburger

En juin, à l’occasion du mois du hamburger aux Etats-Unis, un expert food et un illustrateur du New York Magazine ont mis en images la fabuleuse histoire de ce célèbre sandwich !

Des origines à aujourd’hui

George Motz et Jorge Corona ont fait appel à leur créativité pour mettre en images et animer l’histoire du hamburger, de ses origines à sa forme la plus actuelle. L’histoire raconte également comment il est arrivé aux Etats-Unis, pays par excellence de ce fameux sandwich, mais aussi d’où lui vient son nom.

On apprend ainsi que son origine remonte au XIIIe siècle (en fait, McDo n’a rien inventé), à l’époque des Mongols : ils plaçaient un morceau de viande sous leur selle de cheval pour l’attendrir durant leur trajet.

On apprend également que le hamburger n’a été reconnu plat américain qu’en 1920 ! Mais ils ont mis beaucoup moins de temps à le populariser dans leur alimentation, ainsi que partout dans le monde. On peut désormais découvrir toute sorte de burgers : des plus appétissants au plus farfelus, avec un pain sans gluten ou tout noir comme en Thaïlande !

On vous laisse regarder ! ;)

Connaissez-vous tous les secrets du hamburger ?

Source et crédit : Design Taxi
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago