Categories: Food'Event

Le Bac Sucré, l’événement gourmand du 16 au 21 juin !

Avis à tous les gourmands, du 16 au 21 Juin, la rue du bac célèbre le Sucre. Pendant 6 jours les pâtissiers, chocolatiers et commerçants de la rue proposent des ateliers gourmands autour du Sucre. 

La première édition de l’événement Le Bac Sucré a lieu dans une rue bien connue à Paris, la rue du bac. Les parisiens, touristes français et étrangers pourront découvrir la vie gourmande et cachée d’un quartier de la Rive Gauche.

Faire du Bac Sucré un événement pérenne, annuel qui soit le rendez-vous incontournable Rive Gauche de la pâtisserie et des gourmandises.

Au programme

Tout au long de ces 6 jours dans la rue du bac, le public aura l’occasion de participer à des ateliers et démonstrations, déguster de nombreuses gourmandises, et enfin rencontrer des stars de la pâtisserie, dont Philippe Conticini, parrain de l’opération, mais aussi Pierre Marcolini, ou Jacques Genin.


Les partenaires gourmands

Pour l’occasion, les pâtisseries signatures de grandes maison seront présentes : La Pâtisserie des Rêves, Angelina, La Grande Épicerie de Paris, La Maison Dalloyau, Hugo & Victor, Des Gâteaux et du Pain ou encore la Maison Eric Kayser. De quoi vous régaler toute la semaine ! Pour les lecteurs gourmands, le magazine Fou de Pâtisserie sera présent également.

Ce qui est certain c’est que pendant 6 jours La rue du Bac se transformera en parcours de la gourmandise ! Le rendez-vous avant l’été à ne pas rater :)

Et vous, participerez-vous au Bac Sucré ?

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Share
Published by
Pauline

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago