Categories: Food'Event

Le Festival International de la Photographie Culinaire va vous faire saliver !

Cette année c’est entre Paris et Milan que se tiendra Le Festival International de la Photographie Culinaire du 1er Mai au 25 Octobre 2015. 

Le Festival International de la Photographie Culinaire est une manifestation professionnelle et grand public qui rend hommage au travail des photographes culinaires du monde entier. Le festival aura lieu à Milan à l’occasion de la première Exposition Universelle consacrée à l’alimentaire et qui aura pour thème : «Nourrir la planète, énergie pour la vie ».

Profiter du festival en France c’est possible, puisque pour cette 5e édition du Festival International de Photographies Culinaires, le Carrousel du Louvre à Paris nous livre plus de 120 recettes inconnues  grâce à des photos venues des quatre coins du monde. L’exposition se tient du 1er Mai au 14 Juin 2015, et l’entrée est gratuite !

Au Programme du festival international de la Photographie Culinaire 2015

  • La Compétition officielle : Plus de 120 photographies du monde entier sélectionnées par le Comité du Festival, s’affronteront à Milan,
  • La Compétition Jeunes Talents,
  • 9 juin : La remise du Prix Spécial Carrousel du Louvre, en présence du parrain Yannick Alléno le parrain du festival,
  • 24 juin : La vente publique aux enchères à la Mairie du 1er, celle-ci permettra de soutenir l’association Mécénat Chirurgie Cardiaque – Enfants du Monde.

Pour vous en mettre plein les yeux et les papilles, voici une selection des photos parmi les 120 photographies en compétitions.

 

Source : Grazia

Alors, on se retrouve là-bas ? ;-)

Pauline
Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.
Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

3 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

3 mois ago

Heinz : quand Deadpool et Wolverine deviennent ketchup et moutarde

Heinz surprend les fans de Marvel en transformant les héros Deadpool et Wolverine en bouteilles…

4 mois ago

Eat’s Ok, l’appli contre les conflits aliments-médicaments

Eat’s Ok, la nouvelle application innovante qui vise à prévenir les mauvaises interactions entre médicaments…

4 mois ago

Coca-Cola mise sur le rassemblement pour sa campagne Paris 2024

Coca-Cola dévoile une nouvelle campagne mondiale « C’est Magique Quand le Monde se Rassemble »…

5 mois ago

Häagen-Dazs célèbre son lien étroit avec les Hauts-de-France dans une campagne « venue d’ailleurs »

Häagen-Dazs célèbre son enracinement historique dans le nord de la France avec une campagne publicitaire…

5 mois ago