Categories: Food'Event

Le Festival International de la Photographie Culinaire va vous faire saliver !

Cette année c’est entre Paris et Milan que se tiendra Le Festival International de la Photographie Culinaire du 1er Mai au 25 Octobre 2015. 

Le Festival International de la Photographie Culinaire est une manifestation professionnelle et grand public qui rend hommage au travail des photographes culinaires du monde entier. Le festival aura lieu à Milan à l’occasion de la première Exposition Universelle consacrée à l’alimentaire et qui aura pour thème : «Nourrir la planète, énergie pour la vie ».

Profiter du festival en France c’est possible, puisque pour cette 5e édition du Festival International de Photographies Culinaires, le Carrousel du Louvre à Paris nous livre plus de 120 recettes inconnues  grâce à des photos venues des quatre coins du monde. L’exposition se tient du 1er Mai au 14 Juin 2015, et l’entrée est gratuite !

Au Programme du festival international de la Photographie Culinaire 2015

  • La Compétition officielle : Plus de 120 photographies du monde entier sélectionnées par le Comité du Festival, s’affronteront à Milan,
  • La Compétition Jeunes Talents,
  • 9 juin : La remise du Prix Spécial Carrousel du Louvre, en présence du parrain Yannick Alléno le parrain du festival,
  • 24 juin : La vente publique aux enchères à la Mairie du 1er, celle-ci permettra de soutenir l’association Mécénat Chirurgie Cardiaque – Enfants du Monde.

Pour vous en mettre plein les yeux et les papilles, voici une selection des photos parmi les 120 photographies en compétitions.

 

Source : Grazia

Alors, on se retrouve là-bas ? ;-)

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago