Categories: ActusFood'News

L’équipe de France remporte la Coupe du Monde de Pâtisserie 2017 !

La France vient de remporter la 15ème Coupe du Monde de Pâtisserie, à Lyon, dans le cadre du Sirha, Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation.

Jean Thomas Schneider JTB Consulting Marc Rivière chef pâtissier de la Maison Potel et Chabot Etienne Leroy sous chef pâtissier de lHôtel du Cap Eden Roc et Bastien Girard Potel et Chabot

Cette année, ce prestigieux évènement a réuni 23 équipes constituées de jeunes chefs pâtissiers du monde entier, parmi les plus prometteurs de leur génération. Par équipe de trois, regroupant un chef chocolatier, un chef pâtissier et un chef glacier, chacune d’entre elles a dû réaliser des desserts uniques, de véritables œuvres d’arts éphémères.

Des prouesses effectuées en 10 heures, en direct, devant un public et un jury composé des plus illustres pâtissiers, qui mettent en lumière la créativité, le savoir-faire, la qualité et l’amour du travail bien fait.

L’équipe de France, composée de Jean-Thomas Schneider (Catégorie Glace), de Bastien Girard (Catégorie Chocolat) et d’Étienne Leroy (Catégorie Sucre / Pâtisserie), a su faire la différence et mettre toutes les chances de son côté. Après de longs mois de préparation intense, elle remporte le titre en présentant une œuvre d’art pâtissière sculptée en chocolat, sucre et glace sur le thème « Rock’n Roll » !

Etienne Leroy

On félicite cette belle équipe ! 

Pauline
Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.
Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

3 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

3 mois ago

Heinz : quand Deadpool et Wolverine deviennent ketchup et moutarde

Heinz surprend les fans de Marvel en transformant les héros Deadpool et Wolverine en bouteilles…

4 mois ago

Eat’s Ok, l’appli contre les conflits aliments-médicaments

Eat’s Ok, la nouvelle application innovante qui vise à prévenir les mauvaises interactions entre médicaments…

4 mois ago

Coca-Cola mise sur le rassemblement pour sa campagne Paris 2024

Coca-Cola dévoile une nouvelle campagne mondiale « C’est Magique Quand le Monde se Rassemble »…

5 mois ago

Häagen-Dazs célèbre son lien étroit avec les Hauts-de-France dans une campagne « venue d’ailleurs »

Häagen-Dazs célèbre son enracinement historique dans le nord de la France avec une campagne publicitaire…

5 mois ago