Lotteria va proposer une sauce violette dans son burger pour Halloween

Après le burger rose, le burger Doritos, ou encore le burger-pizza, voici que Lotteria nous propose un burger avec une sauce violette. De quoi nous laisser bien sceptique !

Et si on faisait n’importe quoi pour Halloween ?

Pour ce prochain Halloween, l’entreprise de burgers japonaise Lotteria a décidé de travailler sur un burger contenant une sauce fromagère violette ! Loin des couleurs habituelles retrouvées dans nos burgers traditionnels, celle-ci a de quoi surprendre, voire même choquer.

De notre côté, en voyant le résultat, nous avons préféré en rire plutôt que de nous révolter face à cette volonté de toujours plus grands, toujours plus gros, toujours plus colorés, au détriment du produit et de sa fonction première : nous apporter saveurs et flaveurs pour nous emporter dans un voyage gustatif.

Outre le côté fun et ludique que l’on peut reconnaître à ce burger, nous ne sommes pas particulièrement enclins à pousser ce genre d’initiatives, comme vous aviez pu le voir dans nos articles sur le burger KFC à base de Doritos ou encore le burger rose en Chine !

Atténuer notre jugement par la culture

Bien entendu, il est très important de faire attention à atténuer notre jugement par la culture et l’appréhension de celle-ci. Le Japon est un pays différents de la France, avec ses codes, ses traditions et ses attentes consommateurs particulières. Notre point de vue se positionne donc clairement en tant que vision française face à ce coup de communication clair, desservant la gastronomie.

Dans tous les cas, quoi que nous puissions dire, nous en parlons. C’est donc une opération qui fait et va faire du bruit pour Lotteria qui, n’en doutons pas, saura séduire son public visé.

Que pensez-vous de ce type de travaux culinaires ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 mois ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

5 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

5 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

5 mois ago