Categories: ActusFood'News

McDonald’s propose désormais du Kale dans ses menus américains

Une arrivée qui passe inaperçue, mais qui s’inscrit dans une volonté de nouveauté et de renouvellement permanent chez McDonald’s : le Kale débarque aux Etats-Unis et au Canada !

Le kale, c’est quoi en fait ?

Le kale est aussi appelé « chou frisé » en France et est donc une variété de chou. Ce chou est en fait un vieux légume puisqu’il était l’un des premiers choux à être cultivé et consommé (au Moyen-Âge notamment).

Plante très complète sur le plan nutritif, il regorge entre autres de vitamine C et de calcium comme vous pourrez le découvrir ici.

Du chou frisé chez McDonald’s !

La chaîne de fast-food américaine a choisi de proposer le kale au sein de certains de ses restaurants aux Etats-Unis et au Canada.

Cette opération « test » se constituera sous la forme d’une salade faite de kale et d’autres ingrédients comme notamment des œufs ou encore de la dinde.

Cette décision peut paraître sans importance notoire, et pourtant… McDo dévoile progressivement ses cartes pour l’avenir. En effet, on observe une tendance au « plus sain » et au « plus proche des attentes actuelles en matière de santé« . McDonald’s a particulièrement bien saisi son intérêt à multiplier les opportunités de toucher et séduire de potentiels consommateurs, notamment ceux récalcitrants face à la « malbouffe » proposée par McDo. McDonald’s se veut être considéré comme une chaîne de restauration « moderne et progressiste« .

Et vous, que pensez-vous de cette arrivée d’un nouveau légume vert au menu du géant du fast-food ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago