Categories: Food'LifeRestaurants

Mulko, notre coup de coeur méditerranéen de cet automne

Dans le 10ème arrondissement de Paris, au milieu d’une banale ruelle, Mulko est un oasis de vie et de saveurs qui vous fera voyager de part et d’autre de la Méditerranée.

Passé la porte, on est immédiatement frappé par l’ambiance cantine. L’atmosphère est chaleureuse, le mobilier choisi avec goût : tout inspire la convivialité. Les premiers effluves alléchants s’élèvent depuis la cuisine ouverte, sur la gauche de l’entrée, depuis laquelle le chef Pierre Bouko Levy s’affaire avec passion.

Sitôt installés et les cartes présentées, nous optons pour la citronnade maison pour nous aider dans notre réflexion. La carte est synthétique mais variée. L’inspiration méditerranéenne est totale et chaque ligne de la carte semble raconter sa propre histoire.

Afin de varier, nous opterons pour un Shawarma d’agneau dans le pain maison, accompagné de chou fleur doré, et pour le Baby Calamari et Charlotte.

Nous sommes en octobre. Le restaurant n’a ouvert que depuis deux semaines et, malgré un service prévenant, le manque de rodage s’en ressent. Quelques oublis sont à déplorer, malgré plusieurs relances : résultat, nous n’aurons pas l’occasion de goûter le pain maison pour accompagner le Baby Calamari.

La Méditerranée s’invite sur nos papilles

Baby Calamari et Charlotte
Sandwich Shawarma d'agneau

Les plats arrivent successivement. L’aspect est travaillé, les ingrédients sont beaux. Motivés par la musique, toute en percussions, qui accompagne le fond sonore, nous nous lançons.

Dès la première bouchée, la magie opère. Les textures et les goûts viennent d’ailleurs ; ils n’ont rien de commun et vous font immédiatement voyager. Le Shawarma se distingue par la longue cuisson de l’agneau, qui fond au moindre contact avec la langue. Le Baby Calamari – à la cuisson là encore parfaitement maîtrisée – s’évertue à vous emmener de part et d’autre de la Méditerranée à chaque explosion de saveur.

Mulko est LE restaurant à absolument tester cet automne

Une aventure culinaire marquante et relativement peu coûteuse, puisque la note s’élèvera à 35,00€ pour deux. Un montant que nous aurions aimé relever avec la dégustation des desserts que, malheureusement, nous ne prendrons pas. Le restaurant s’étant subitement rempli, la carte n’arrivera jamais après 30 minutes d’attente.

Une regrettable ombre au tableau qui ne doit en tout cas pas faire oublier que Mulko est extrêmement prometteur, avec un chef qui maîtrise sa cuisine et des plats dépaysants. À tester absolument !

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

2 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

2 mois ago

Saint-Valentin : l’offre gourmande de Deliveroo et Passage du Désir

Une collaboration étonnante entre food et lifestyle Pour célébrer la Saint-Valentin, Deliveroo s’associe à Passage…

3 mois ago

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

8 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

8 mois ago

Heinz : quand Deadpool et Wolverine deviennent ketchup et moutarde

Heinz surprend les fans de Marvel en transformant les héros Deadpool et Wolverine en bouteilles…

9 mois ago