Categories: ActusFood'News

Un musée gourmand autour de la crème glacée

Envie d’une pause fraîcheur au milieu de la chaleur new-yorkaise ? Au lieu de déguster une glace, pourquoi ne pas plutôt aller faire un tour au musée qui lui est consacré, The Museum of Ice Cream ?

De glace au cœur de l’art

Installé en plein coeur de New-York, ce musée éphémère vous plonge dans le monde extraordinaire et ultra créatif de la crème glacée. The Museum of Ice Cream ouvre donc ses portes du 29 juillet au 31 août, pour faire vivre aux gourmands une expérience insolite et rafraîchissante.

Au programme : une piscine de vermicelles colorés, un plongeon au cœur du chocolat, des ballons comestibles, une création de sundaes géants ou encore une dégustation de créations singulières, imaginées par des glaciers trendy ou, pour les plus farfelues, des scientifiques. Vous pourrez même trouver la saveur qui vous correspond le plus, grâce à une application créée spécialement pour l’occasion !

On adore l’idée gourmande d’un musée éphémère autour de la crème glacée, vaste sujet sur lequel il y aurait tellement à dire ! Dommage que nous n’ayons pas eu son équivalent en plein cœur de Paris … Bon, on prendra bien un cornet en forme de poisson pour se consoler ! ;)

Où : The Museum of Ice Cream,100 Gansevoort Street, New York, NY 10014

Quand : du 29 juillet au 31 août 2016

 

 

 

 

Et vous, iriez-vous y faire un tour ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago