Categories: ActusFood'News

Nespresso s’invite au festival de Cannes !

La 69ème édition du Festival de Cannes approche à grands pas et déjà, les cinéphiles se préparent. Pour l’occasion, Nespresso, partenaire de l’évènement, joue la carte de l’originalité en mêlant cinéma et gastronomie.

Une mise en scène de chefs

Du 12 au 18 Mai 2016, Cannes verra défiler les plus grandes stars du cinéma, mais pas seulement ! Pour l’occasion et en partenariat avec la semaine de la Critique, Nespresso lance « Les chefs font leur cinéma » et pousse trois grands chefs de renom sur le devant de la scène.

Chaque chef devra ainsi choisir un film qui, selon lui, a marqué le Festival et proposé un menu exceptionnel en lien avec son choix. Les chefs deviendront alors réalisateurs d’un jour et pourront proposer leur propre interprétation du film choisi.

Au programme de l’évènement : 3 chefs étoilés pour 3 menus, répartis sur 6 dîners. Et parce qu’on adore vous donner des nouvelles toutes chaudes, voici le détail de ces 6 repas d’exception :

  • Jeudi 12 et Vendredi 13 Mai (un jour de chance !) : Armand Arnal revisite le film Underground d’Emir Kusturica
  • Samedi 14 et Dimanche 15 Mai : Jean-François Piège s’attaque à une classique de Visconti avec Le Guépard
  • Mardi 17 et Mercredi 18 Mai : vous pourrez découvrir la réinterprétation de The Artist, de Michel Hazanavicius, par Cédric Béchade.

Tentez de participer !

Nespresso vous propose de participer à cet événement exceptionnel grâce à un jeu concours. Du 18 avril au 1er mai, allez faire un tour sur le site de Nespresso  qui vous offre deux séjours à Cannes pour 2 personnes, incluant la participation à un des dîners !

Une belle opération signée Nespresso qui devrait plaire aux gastronomes !

Tenterez-vous votre chance ?

Source : Fast and Food
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago