Categories: Food'NewsProduits

Un nouveau fruit dans nos rayons : le Baby Kiwi Nergi !

Il est tout nouveau sur la marché et arrive fin août : le Baby Kiwi Nergi débarque en France avec sa peau verte et sa taille d’un grain de raisin.

Nergi, le Baby Kiwi à grignoter !

Et voici que le Nergi pointe son nez fin août dans nos rayons pour nous régaler !!

Ce nouveau produit apparenté à un Baby Kiwi, est issu de l’Actinidia arguta, une plante grimpante pouvant atteindre jusqu’à 15 mètres de long et produisant entre 10 et 50 kg de fruits récoltés à la main !

Ce fruit serait d’ailleurs l’ancêtre du kiwi et provient d’Extrême-Orient : de Chine, Japon, Sibérie, Corée et Taïwan.

Le Nergi, un régal ?

Le Nergi est peu acide, moins que son frère kiwi ! Il est naturellement sucré et offre une délicatesse gustative différente de celle du kiwi.

Le Baby Kiwi Nergi serait aussi excellent pour la santé, riche en vitamine C, en fibres, et en antioxydants !

Un intérêt que nous remarquons de ce fruit, c’est sa texture à la fois molle et ferme, permettant de le travailler aisément. Alliez à ça une taille pas plus grosse qu’un grain de raisin, et vous obtenez un fruit entre le kiwi et le raisin, idéal pour le snacking comme pour les compositions fruitières.

Il existe 2 périodes différentes pour trouver ce fruit sur le marché : mars/avril et septembre/octobre.

Pour notre part nous sommes séduits par ce fruit ; nous attendons toutefois de voir à quels prix il sera accessible !

D’ailleurs, si cela vous intéresse, vous pouvez en découvrir davantage sur le site dédié au Nergi.

Et vous, allez-vous goûter ce nouveau fruit ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 semaines ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

3 semaines ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

4 mois ago