Découvrez la nouvelle folie culinaire : le burger-avocat
Share This Article
Aliment healthy, l’avocat s’installe de plus en plus dans nos habitudes alimentaires, mais aussi au cœur des tendances food les plus folles. Après la pâte à tartiner à l’avocat, découvrez maintenant le burger-avocat !
Une création originale mais vraiment healthy ?
Il n’y a pas à dire, cette nouveauté culinaire marque grâce à son originalité. Au premier coup d’oeil, on reconnait bien la structure du burger, à un détail près : point de pain “bun’s” mais un avocat coupé en deux pour entourer les ingrédients du burger.
Bien que son aspect se rapproche vraiment d’un burger classique, le burger-avocat ne semble pas très pratique à déguster. Alors que l’on est plutôt habitué à saisir à pleine main son burger, avec le burger-avocat, il faut plutôt miser sur les couverts ! Plus si drôle que ça …
A l’heure du “gluten-free”, on voit de plus en plus de création de burgers, cherchant à remplacer le pain pour une version plus healthy, comme le sushi-burger et ses galettes de riz. Aliment healthy par excellence grâce aux fibres et aux antioxydants qu’il contient, il n’est donc pas étonnant de le retrouver sous forme de burger. Cependant, avec une telle création, vous pouvez oublier la recette classique du steak/fromage/sauce/frites étant donné la quantité de lipides dans un seul avocat. Vous pourrez toujours vous consoler en vous disant que ce sont de “bonnes graisses”.
N’hésitez à partager avec nous vos créations !