Categories: Food'Event

Ouverture d’un fast food japonais éphémère à Gare de Lyon

Jusqu’au 30 avril, Ekiben, fast-food japonais spécialisé dans le bento, s’installe à Gare de Lyon dans un restaurant éphémère.

Bento

Venez faire un tour dans le hall 2 !

Fan de bento, cette info est pour vous ! Depuis le 1er mars et jusqu’au 30 avril, vous allez pouvoir venir déguster un bon bento à Gare de Lyon à Paris. Pour sa première implantation loin du Japon, Ekiben a choisi la Gare de Lyon, et plus précisément le hall 2, pour ouvrir un point de restauration éphémère.

Indispensable de la cuisine japonaise, le bento est une petite boîte pour transporter son déjeuner, découpée en compartiment pour chaque élément du repas. Très pratique, cette lunchbox est un must-have au Japon !

Le concept s’est largement diffusé puisque de plus en plus de restaurants japonais se spécialisent dans le bento, qui se décline désormais au gré des envies ! Véritable institution au Japon, Ekiben ne s’est pas installé là par hasard. Et si on vous dit que eki signifie gare et que Ben est le diminutif de bento, vous faites le lien ?

Pour les prix, il faudra compter entre 8 et 15 euros, avec un choix de 5 bentos. A côté des mets traditionnels nippons commes les sushis ou les onigiris, on retrouve une recette plus originale à partir de boeuf charolais (Bento Paris-Lyon). Et tout cela préparé par des chefs japonais maîtrisant parfaitement la tradition du bento. D’ailleurs, saviez-vous qu’il y aurait bientôt unpour les restaurants japonais ?

A noter, qu’après le 30 avril, Ekiben devrait s’implanter dans une autre gare … On a hâte de savoir laquelle !

Irez-vous goûter les bentos Ekiben ?

Source : Melty Food
L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

2 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

2 mois ago

Saint-Valentin : l’offre gourmande de Deliveroo et Passage du Désir

Une collaboration étonnante entre food et lifestyle Pour célébrer la Saint-Valentin, Deliveroo s’associe à Passage…

3 mois ago

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

8 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

8 mois ago

Heinz : quand Deadpool et Wolverine deviennent ketchup et moutarde

Heinz surprend les fans de Marvel en transformant les héros Deadpool et Wolverine en bouteilles…

9 mois ago