Ce 14 juin, Pierre Hermé, pâtissier dont la réputation n’est plus à faire dans le paysage food français, vient d’être sacré “meilleur pâtissier du monde” par le “World’s 50 Best Restaurants”. Un belle consécration pour le pâtissier, célèbre pour ses macarons.
Classement annuel réalisé par 972 experts internationaux (auteurs ou critiques gastronomiques ou encore chefs et restaurateurs), le “Word’s 50 Best Restaurants” vient de sacrer Pierre Hermé, célèbre pâtissier alsacien, “meilleur pâtissier du monde”.
Souvent appelé “le Picasso de la pâtisserie” ou encore “le Dior des desserts”, Pierre Hermé s’est fait connaître notamment grâce à ses fameux macarons, connus à travers le monde, mais aussi grâce à ses collections de chocolats, tartes ou cakes, renouvelées à chaque saison.
Issu d’une lignée de boulanger-pâtissier, ce chef de 54 ans a fait ses écoles aux côtés de grandes figures, comme Gaston Lenôtre ou encore Fauchon et Ladurée. C’est à la fin des années 90 que Pierre Hermé se lance et inaugure sa première boutique au Japon.
Parmi ses plus grands succès ? Le macaron vanille/huile d’olive ou encore l’Ispahan, un macaron mêlant framboise, litchi et rose. Parfait pour l’été ! D’ailleurs, avez-vous été faire un tour au bar à glaces Pierre Hermé des Galeries Lafayette ?
Sur ce, on vous laisse avec le compte Instagram de Pierre Hermé, qui regorge de créations gourmandes, et nous, on va aller déguster un petit macaron pour fêter ce titre !
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