Categories: ActusFood'News

Pierre Hermé, sacré “meilleur pâtissier du monde”

Ce 14 juin, Pierre Hermé, pâtissier dont la réputation n’est plus à faire dans le paysage food français, vient d’être sacré “meilleur pâtissier du monde” par le “World’s 50 Best Restaurants”. Un belle consécration pour le pâtissier, célèbre pour ses macarons.

©‎ four magazine

La consécration du “Dior des desserts”

Classement annuel réalisé par 972 experts internationaux (auteurs ou critiques gastronomiques ou encore chefs et restaurateurs), le “Word’s 50 Best Restaurants” vient de sacrer Pierre Hermé, célèbre pâtissier alsacien, “meilleur pâtissier du monde”.

Souvent appelé “le Picasso de la pâtisserie” ou encore “le Dior des desserts”, Pierre Hermé s’est fait connaître notamment grâce à ses fameux macarons, connus à travers le monde, mais aussi grâce à ses collections de chocolats, tartes ou cakes, renouvelées à chaque saison.

Issu d’une lignée de boulanger-pâtissier, ce chef de 54 ans a fait ses écoles aux côtés de grandes figures, comme Gaston Lenôtre ou encore Fauchon et Ladurée. C’est à la fin des années 90 que Pierre Hermé se lance et inaugure sa première boutique au Japon.

Parmi ses plus grands succès ? Le macaron vanille/huile d’olive ou encore l’Ispahan, un macaron mêlant framboise, litchi et rose. Parfait pour l’été ! D’ailleurs, avez-vous été faire un tour au bar à glaces Pierre Hermé des Galeries Lafayette ?

Sur ce, on vous laisse avec le compte Instagram de Pierre Hermé, qui regorge de créations gourmandes, et nous, on va aller déguster un petit macaron pour fêter ce titre !

 

 

 

Avez-vous déjà goûté les macarons Pierre Hermé ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 semaines ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 semaines ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 semaines ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

2 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

4 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago