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« Plat de résistance » : une initiative signée Le Fooding

Le 24 septembre dernier, le guide food Le Fooding réunissait pas moins de treize chefs, venus du monde entier, pour cuisiner une “gastronomie humaniste”.

Une gastronomie pour la bonne cause

Souvenez-vous : l’année dernière, après les attentats de Paris, Le Fooding lançait “Tous au bistrot”, en hommage aux victimes de cette tragédie. Samedi dernier, Le Fooding a remis le couvert avec “Plat de résistance”, à la coopérative La Générale, à Paris. L’idée ? Rassembler des chefs venus des quatre coins du globe afin de cuisiner pour la bonne cause.

Au menu : des grands chefs français ou étrangers, comme Pierre Gagnaire, Franck Baranger ou encore Yotam Ottolenghi (Israël) et Regina Tchelly (Brésil). Vous pouviez ainsi découvrir différents plats venus du monde entier, plats signatures de ses chefs : brandade de morue au pamplemousse, biryani au poulet ou encore shawarma d’agneau.

Pour garder la dimension participative, le principe était plutôt simple : pour chaque menu payé, 5 euros étaient directement reversés à l’association SOS Méditerranée, association portant assistance aux réfugiés arrivant en Europe via son bateau L’Aquarius.

Une très belle initiative qui a permis aux fins gourmets de faire vibrer leurs papilles !

Et vous, y êtes-vous allé(e) ?

L'équipe Food Geek & Love

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