Categories: ActusFood'News

« Plat de résistance » : une initiative signée Le Fooding

Le 24 septembre dernier, le guide food Le Fooding réunissait pas moins de treize chefs, venus du monde entier, pour cuisiner une “gastronomie humaniste”.

Une gastronomie pour la bonne cause

Souvenez-vous : l’année dernière, après les attentats de Paris, Le Fooding lançait “Tous au bistrot”, en hommage aux victimes de cette tragédie. Samedi dernier, Le Fooding a remis le couvert avec “Plat de résistance”, à la coopérative La Générale, à Paris. L’idée ? Rassembler des chefs venus des quatre coins du globe afin de cuisiner pour la bonne cause.

Au menu : des grands chefs français ou étrangers, comme Pierre Gagnaire, Franck Baranger ou encore Yotam Ottolenghi (Israël) et Regina Tchelly (Brésil). Vous pouviez ainsi découvrir différents plats venus du monde entier, plats signatures de ses chefs : brandade de morue au pamplemousse, biryani au poulet ou encore shawarma d’agneau.

Pour garder la dimension participative, le principe était plutôt simple : pour chaque menu payé, 5 euros étaient directement reversés à l’association SOS Méditerranée, association portant assistance aux réfugiés arrivant en Europe via son bateau L’Aquarius.

Une très belle initiative qui a permis aux fins gourmets de faire vibrer leurs papilles !

Et vous, y êtes-vous allé(e) ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago