Le 24 septembre dernier, le guide food Le Fooding réunissait pas moins de treize chefs, venus du monde entier, pour cuisiner une “gastronomie humaniste”.
Souvenez-vous : l’année dernière, après les attentats de Paris, Le Fooding lançait “Tous au bistrot”, en hommage aux victimes de cette tragédie. Samedi dernier, Le Fooding a remis le couvert avec “Plat de résistance”, à la coopérative La Générale, à Paris. L’idée ? Rassembler des chefs venus des quatre coins du globe afin de cuisiner pour la bonne cause.
Au menu : des grands chefs français ou étrangers, comme Pierre Gagnaire, Franck Baranger ou encore Yotam Ottolenghi (Israël) et Regina Tchelly (Brésil). Vous pouviez ainsi découvrir différents plats venus du monde entier, plats signatures de ses chefs : brandade de morue au pamplemousse, biryani au poulet ou encore shawarma d’agneau.
Pour garder la dimension participative, le principe était plutôt simple : pour chaque menu payé, 5 euros étaient directement reversés à l’association SOS Méditerranée, association portant assistance aux réfugiés arrivant en Europe via son bateau L’Aquarius.
Une très belle initiative qui a permis aux fins gourmets de faire vibrer leurs papilles !
Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…
Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…
Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…
Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…
Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…
On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…