Categories: Food'ComPublicité

Quand McDonald’s détourne des classiques du cinéma pour son McCafé

McDonad’s et ses nombreuses idées nous invitent chaque semaines dans des communications originales. C’est fois-ci, c’est à des films connus que le fast food américain décide de s’attaquer pour promouvoir son McCafé.

De mini-spots en grandes idées pour le McCafé

On a l’habitude d’entendre souvent parler de McDonald’s pour ses nombreuses campagnes de communication. Articulée autour d’une communication globale et corporate, on retrouve une communication produit pour vanter les promotions, les nouveaux arrivants, et les différents services proposés par le fast food.

C’est ainsi qu’aujourd’hui, McDo a choisi de communiquer sur le McCafé, l’un des derniers grands services proposés par l’entreprise américaine.

Mais comment faire pour communiquer de façon originale sur son McCafé ?

C’est au Canada que l’on retrouve 4 spots publicitaires entre 45 secondes et 1 minute visant à détourner des films, grands classiques connus, tels que Le Silence des Agneaux ou American Beauty.

A travers la mise en action des grains de café, McDonald’s joue la carte de l’humour pour valoriser son offre de café intégrée au restaurant.

On retrouve ainsi un traité assez simple, quelques touches rappelant le film en question, et un final : « More McCafé, More Film« 

Bien entendu cette campagne nous séduit car elle manie un humour simple et accessible à tous sans tomber dans une caricature risible. Bien joué McDonald’s Canada !

Que pensez-vous de ces petits spots parodiques ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

1 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

1 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago