Categories: Food'ComPackaging

Quand un packaging de pain se transforme en mangeoire pour oiseaux

Quand Julie Ferrieux de Packaging | UQAM nous propose une idée de packaging, c’est forcément ingénieux, utile et parfaitement pensé : à l’image de ce contenant de pain transformé en mangeoire pour oiseaux.

Et si le packaging n’était pas seulement là pour transporter et identifier, mais voyait son utilisation perdurer dans le temps ?

C’est en tout cas, la question que s’est posée Julie Ferrieux, détournant le packaging de Pic miette, une imaginative marque de pains se voulant « traditionnelle ». Elle a choisi de montrer comment cette marque pourrait offrir une seconde vie au packaging directement en contact avec son produit.

Vous noterez au passage le jeu de mot entre Pic miette et le concept de mangeoire, ahaha :D

Ainsi, une fois le pain consommé, la papier et l’étiquette se transforment, après un pliage digne d’un professionnel de l’origami (non je plaisante), en mangeoire pour les oiseaux. Les miettes de pain accumulées ne vont alors plus directement dans la poubelle, mais viennent combler l’appétit des chanceux oiseaux alors de passage.

Une idée astucieuse, qui vient accompagner la question de l’utilité du packaging tout en apportant une valeur ajoutée additionnelle à la primaire utilisation du produit. Ceci ne manque pas de nous rappeler le dernier packaging utilo-pratique de McDo.


 

Et vous, que pensez-vous de la réutilisation des packagings ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

3 jours ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

4 jours ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

2 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

2 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

2 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago