Categories: ConceptsFood'News

Rainettes : le premier bar à cuisses de grenouilles ouvre à Paris

Rainettes, le premier bar à grenouilles, où frogstalgiques et food trotters peuvent venir (re)découvrir, sous forme de plat ou d’apéritif à partager, des cuisses déclinées à l’infini.

Cuisine parfumée et concept innovant : bienvenue chez Rainettes

Si les Français sont parfois affectueusement surnommés « Frogs », ce n’est pas par hasard. Les cuisses de grenouilles sont probablement l’un des plats de la cuisine française qui écarquillent les yeux de bons nombres de visiteurs.

Il faut dire que le met est particulier et que tous les restaurants ne le proposent pas à leur carte. Qu’à cela ne tienne, Ombeline Choupin et Yves Vagner ont fait le pari d’ouvrir, en plein coeur du Marais, le premier bar à grenouilles de la capitale. Baptisé « Rainettes », l’endroit est chaleureux et atypique – tout comme son concept.

En tapas ou en plats, vous pourrez déguster les cuisses de grenouilles selon vos préférences culinaires : traditionnelles, à l’alsacienne, à l’ibérique… Il y en a pour tout le monde. Charnues et parfumées, vous serez amplement rassasiés à la fin de votre assiette. De quoi vous décourager de tenter les desserts de la carte ? Surtout pas ! Chez Rainettes, tout est cuisiné maison et les desserts sont particulièrement savoureux. On ne vous recommande que trop la tarte aux pommes et sa crème fraîche, qui agrémentera votre fin de repas d’une touche sucrée bienvenue.

Apéritif
Cuisses de grenouilles Provençales et Gratin de pommes de terre
Tarte fine aux pommes

Alors, tenté par ce concept ? 

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

1 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

3 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

4 mois ago

Saint-Valentin : l’offre gourmande de Deliveroo et Passage du Désir

Une collaboration étonnante entre food et lifestyle Pour célébrer la Saint-Valentin, Deliveroo s’associe à Passage…

4 mois ago

Le Pumpkin Spice Latte fait sa rentrée chez Starbucks !

Le mois de septembre annonce le grand retour de l'une des boissons les plus populaires…

9 mois ago

Glace 4 couleurs : la collab surprenante de Deliveroo, BIC et Bältis

Pour adoucir la rentrée, Deliveroo s'associe à BIC et au glacier parisien Bältis pour lancer…

9 mois ago