Categories: ConceptsFood'News

Rainettes : le premier bar à cuisses de grenouilles ouvre à Paris

Rainettes, le premier bar à grenouilles, où frogstalgiques et food trotters peuvent venir (re)découvrir, sous forme de plat ou d’apéritif à partager, des cuisses déclinées à l’infini.

Cuisine parfumée et concept innovant : bienvenue chez Rainettes

Si les Français sont parfois affectueusement surnommés « Frogs », ce n’est pas par hasard. Les cuisses de grenouilles sont probablement l’un des plats de la cuisine française qui écarquillent les yeux de bons nombres de visiteurs.

Il faut dire que le met est particulier et que tous les restaurants ne le proposent pas à leur carte. Qu’à cela ne tienne, Ombeline Choupin et Yves Vagner ont fait le pari d’ouvrir, en plein coeur du Marais, le premier bar à grenouilles de la capitale. Baptisé « Rainettes », l’endroit est chaleureux et atypique – tout comme son concept.

En tapas ou en plats, vous pourrez déguster les cuisses de grenouilles selon vos préférences culinaires : traditionnelles, à l’alsacienne, à l’ibérique… Il y en a pour tout le monde. Charnues et parfumées, vous serez amplement rassasiés à la fin de votre assiette. De quoi vous décourager de tenter les desserts de la carte ? Surtout pas ! Chez Rainettes, tout est cuisiné maison et les desserts sont particulièrement savoureux. On ne vous recommande que trop la tarte aux pommes et sa crème fraîche, qui agrémentera votre fin de repas d’une touche sucrée bienvenue.

Apéritif
Cuisses de grenouilles Provençales et Gratin de pommes de terre
Tarte fine aux pommes

Alors, tenté par ce concept ? 

Pauline

Fondatrice de Food Geek & Love, je suis une passionnée de gastronomie et de technologie. J'ai créé ce média pour fusionner mon amour de la bonne cuisine avec mon intérêt pour les innovations numériques. À travers Food Geek & Love, je partage des histoires inspirantes sur la façon dont la technologie transforme le monde culinaire.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago