Categories: Food'ComOpération

Des retraités sur un chantier Burger King

Quand il s’agit de faire le buzz, Burger King arrive souvent en premier ! Cette fois-ci, c’est en Italie que la marque fait parler d’elle puisqu’elle a décidé de recruter des personnes âgées pour diriger un de ses chantiers.

Les umarells ou comment vivre de sa passion

Il n’y a pas à dire, Burger King sait y faire en matière de communication ! Souvenez-vous : pour la Fête des Mères, l’enseigne lançait la Queen Box, en Finlande, c’était un spa aux couleurs de la marque et en Argentine, Burger King vous offrait un Whopper contre un Snap. Cette fois-ci, c’est en Italie que la marque fait le buzz en offrant la direction du chantier d’un de ses restaurants à des personnes âgées.

L’idée est parti de la tradition culturelle des “umarells” : cette expression, venue du patois de Bologne, désigne les retraités (hommes) qui s’occupent en observant le travail des ouvriers sur les chantiers. Très populaires en Italie, ces umarells sont facilement repérables puisque qu’ils se tiennent debout, les mains dans le dos et conseillent parfois les ouvriers.

Burger King mise ainsi sur la popularité de ces personnes âgées pour sa nouvelle campagne italienne, en déclarant : “Il faut vivre de sa passion”. Pour l’occasion, l’enseigne de burgers a donc lancé un concours, réservé uniquement à ces fameux umarells. Et quoi de mieux que leurs supports de prédilection pour les attirer ? Magazines de mots croisés, affiches dans les salles des fêtes ou encore club de jardinage, on peut dire que la marque s’est adaptée à sa cible !

A l’issu de ce concours, cinq gagnants ont été retenus : Franco (78 ans), Ugo (73 ans), Salvatore (70 ans), Adriano (81 ans) et Clemente (69 ans). Pendant toute une journée, ils ont ainsi pris les commandes du chantier en prodiguant leurs précieux conseils, pour finir par une dégustation de burgers de l’enseigne.

Alors, convaincu(e) par cette opération ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

2 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago