Categories: Food'Event

Le Saint-Maur Food Trucks Festival fête sa cinquième édition !

Cette année, le Saint-Maur Food Trucks festival fête ses 5 ans du 9 au 11 septembre 2022 sur la place des marroniers à Saint-Maur-Des-Fossés.

Un premier festival s’est d’abord tenu du 2 au 4 septembre : “Le Festival Parisien : cuisine de rue”. Au tour du Saint-Maur Food Trucks festival de faire son apparition du 9 au 11 septembre. Mieux encore, 2022 sonne les 10 ans de l’association Street Food en mouvement créée par Thierry Marx !

Pour fêter ces deux anniversaires, un programme de qualité est proposé : musique, danse, mixologie et même plongée sous-marine, accompagné d’invités d’exceptions comme Matthias Giroud, Guillaume Gomez et bien d’autres encore. Cette année, le parrain du Saint-Maur Food Trucks festival est Nicolas Sale, chef multi-étoilé.

“Pour ma part, la cuisine a toujours été ouverte et justement non sectorisée. Cette cuisine de proximité et populaire me touche particulièrement car elle fait partie de mon ADN, ces restaurants de quartiers ont pendant bon nombre d’années été les endroits où je me rendais. J’adore ces lieux où tout est permis et accessible à tous.”

Nicolas Sale, parrain du festival, chef multi-étoilé et président international des disciples d’Escoffier.

Plus de cinquante Food Tucks engagés pour une street food de qualité !

Des spécialités gustatives en provenance du monde entier seront proposées sur les trois jours et un jury récompensera les meilleurs festivaliers (prix coup de cœur du parrain du festival, médaille d’or du meilleur food truck, médaille d’argent et médaille de bronze). Parmi ces spécialités on trouve des burgers, crêpes, Fish & chips, spécialités caribéennes, africaines, sud-américaines et asiatiques. De quoi ravir les papilles de tout le monde !

Prêt ? À vos food trucks !

Informations pratiques :

  • vendredi 9 septembre de 19h à 00h
  • samedi 10 de 11h à 00h
  • dimanche 11 de 11h à 19h.

Adresse : Place des Marronniers, 94100 Saint-Maur-des-Fossés

Entrée gratuite

Morgane Nurit

Share
Published by
Morgane Nurit

Recent Posts

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

1 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

1 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

1 mois ago

Burger King surprend avec le Ice Burger

Burger King et son agence Buzzman récidivent avec une nouvelle opération marketing bien ficelée. Depuis…

3 mois ago

Food & style : les adresses italiennes les plus instagrammables

À l’ère d’Instagram et des stories bien léchées, certains restaurants ne se contentent plus de…

5 mois ago

Chik’Chill : le poulet frit à la française par Mohamed Cheikh

Le chef Mohamed Cheikh, vainqueur de Top Chef 2021, annonce l’arrivée de Chik’Chill, sa nouvelle…

5 mois ago