Categories: Food'Art

Saurez-vous reconnaître ces célèbres tableaux ?

Une jeune artiste américaine a reproduit de célèbres toiles. Leur particularité ? Pas de peinture, mais des flocons d’avoine ! Saurez-vous reconnaître ces tableaux si connus ?

Un projet artistique épuré

Sarah Rosado est une jeune artiste américaine. Son truc ? Reproduire de célèbres toiles uniquement à l’aide de flocons d’avoine. Passionnée d’art, elle commence ses croquis dès l’âge de 5 ans, en dessinant sur ce qu’elle a sous la main. Quelques années plus tard, Sarah se lance sur l’art digital et développe un intérêt particulier pour la photographie, lui permettant de capturer des images sur l’instant. Elle aime tout particulièrement créer des illusions d’optiques pour que chacun y trouve sa propre interprétation.

A travers ce projet food, Sarah Rosado a décidé de jouer avec l’aspect si particulier des flocons d’avoine pour reconstituer ces tableaux historiques. La Joconde, La Main de Dieu et bien d’autres encore reproduit avec un réalisme bluffant ! Mais saurez-vous les reconnaître ?

On tenterait bien le coup pour le petit-déjeuner mais ça risque de prendre un peu de temps à réaliser…

Côté projet food, on avait aussi adoré Eat Me, ou comment recycler de vieux matelas.

Avez-vous reconnu ces toiles ?

L'équipe Food Geek & Love

L'équipe Food Geek & Love représente de grands passionnés de gastronomie, ils aiment partager leurs découvertes Food sur ce blog pour vous transmettre leur passion et vous faire découvrir des infos news, com', événements autour de l'univers food.

Share
Published by
L'équipe Food Geek & Love

Recent Posts

La Brooklyn Bodega s’installe à Paris : street food, hip-hop et vibes new-yorkaises

Un vent new-yorkais souffle sur le Marais. La Brooklyn Bodega ouvre aujourd'hui au 34 rue…

2 semaines ago

Aliments fermentés : pourquoi cette tendance séduit en 2025

Kimchi, kombucha, kéfir, miso… Ces noms exotiques ont envahi nos rayons, nos assiettes et nos…

1 mois ago

Flash, saturation, kitsch : la photo food revient aux années 2000

Si vous scrollez Instagram ou TikTok ces derniers mois, vous avez sûrement vu passer ces…

2 mois ago

« Enterrement de Vie de Gras » : le concept fun et décalé pour dire adieu à la malbouffe

Et si pour dire adieu à la malbouffe, on organisait une véritable célébration ? Inspiré…

3 mois ago

Charles Leclerc (F1) lance une glace healthy qui cartonne

Un an après son lancement, la glace LEC, imaginée par le pilote de F1 Charles…

3 mois ago

Pourquoi l’avocat est bien plus qu’un super-aliment ? 7 faits étonnants à connaître

On pensait tout savoir sur l’avocat. Pourtant, ce fruit ultra-photogénique et omniprésent dans nos assiettes…

3 mois ago